せいろ蒸しのごはん | mistyのブログ
横浜の萬珍樓の
冬眠シリーズ
平たく言うと冷凍食品ですが
これは侮れない美味しさ
今夜はシュウマイを
せいろで蒸して
簡単ごはんにしました
せいろが食卓に上がるだけで
手抜き感が無くなるのが不思議
大根のサラダ
大根の千切りをツナ缶で和えて
叙々苑のドレッシングを少しプラス
ラディッシュをのせて
シュウマイ
蒸し野菜はほうれん草・赤大根など
豚足の煮込み
苺
シュウマイはぷりぷりの食感で
三種類のお味が楽しめます
中国の黒酢とカラシでいただくと
お店さながらのお味です
美味しくいただきました
ご馳走様でした