日本料理屋さんにお願いして
からすみを作っていただきました
立派なからすみでしたので
お餅と合わせて
蒸し料理を
簡単に出来る料理を
小皿に並べての
夕食です
からすみ餅
鰹節と昆布の出汁に大根おろしを入れ
お餅と共にせいろで蒸します
程よくお餅が柔らかくなったら
からすみを乗せて数分蒸せば出来上がり
人参のラペ・大根葉の炒めと大根おろし・からすみ大根
納豆巾着
納豆をお揚げで包んで
カリッと焼きます
プチベール・むらさき大根・スナップエンドウのエチュベ
鴨ロースの燻製・新玉葱さえ
日本酒をちびちびやりながら
おつまみをつまむ
家での寛ぎの時間は
美味しい物と共に…
からすみは
やはり日本酒に
ピッタリでした
美味しくいただきました
ご馳走様でした