日本料理屋さんにお願いして
からすみを作っていただきました

立派なからすみでしたので
お餅と合わせて
蒸し料理を

簡単に出来る料理を
小皿に並べての
夕食です


からすみ餅

鰹節と昆布の出汁に大根おろしを入れ

お餅と共にせいろで蒸します

程よくお餅が柔らかくなったら

からすみを乗せて数分蒸せば出来上がり


人参のラペ・大根葉の炒めと大根おろし・からすみ大根


納豆巾着

納豆をお揚げで包んで

カリッと焼きます


プチベール・むらさき大根・スナップエンドウのエチュベ


鴨ロースの燻製・新玉葱さえ



日本酒をちびちびやりながら

おつまみをつまむ 

家での寛ぎの時間は

美味しい物と共に…



からすみは

やはり日本酒に

ピッタリでした



美味しくいただきました


ご馳走様でした