簡単メイン2品のランチ | mistyのブログ
外出したくない日に
家でランチを作ります
時間的に余裕が出来
少しまったり気分も味わえます
豚肉が少なかったので
ハンバーグをプラスで
メイン2品のランチにしました
スナップエンドウが出てきました
さやの甘さと豆のプチプチ感が好きです
バークシャーロース黒豚のケチャップソース炒め
チーズハンバーグ
柚子のコンフィチュール入りヨーグルトと苺
寒波が抜けると
暖かくなり
少し気温が緩んだかな…と思うと
寒波が来る
寒い日は
ゴルフ熱も醒めてしまい
ラウンドしたりレッスンに行くのも
少し億劫になりがちですが
思い切って行くと
それはそれで楽しいものです
春一番が吹くのはいつなのか
桜が咲くのはいつなのか
待ち遠しい気持ちを抑えつつ
季節の流れを
そのまま受け入れて
日々を楽しみたいと思います
美味しくいただきました
ご馳走様でした