世界で最も希少な
樹齢1000年以上のオリーブの木


地中深く根付いた
力強い幹から

枝はそよぐように伸びる

無数の小さな葉は銀色に輝き

モスグリーンの実をつける



古木のオリーブから抽出された
エキストラバージンオリーブオイルは

ジュースと呼ぶに相応しい
芳醇なアロマと
ややスパイシーでありながら
繊細でピュアな味わいの
高貴なオイルとなる

オリヴィエ・シェニョンのために作られた

エキストラバージン・オリーブオイル


オリーブの精霊を宿した雫




京都の老舗

俵屋が

丹精込めて炊き上げる

「まるなべ」


一切の雑味とえぐみのない

琥珀色の澄んだスープに

焼いたネギと

プルプルの身が詰められている


香ばしく焼いた餅と

生姜を絞り加えれば

更に味わいが深まり

身体の芯から温まる



たまのご褒美に



美味しくいただきました



ご馳走様でした