ワイン講座を開講します! | 大野みさきのブログ♪

大野みさきのブログ♪

ペンネームMisssimこと大野みさきの何気ない日常を書き綴ったものです。ワイン輸入会社を経営しているのでビジネス、ワインのウンチク、お勧めレストランやバーの情報、お料理やお菓子、旅行、感動した事だったりと・・・・さしずめ写真日記です。

皆様こんにちは、春の雨ですね!




{016E10A3-C6A2-423B-B211-D2CE2F6F92A8}




さて、ワインの裾野を広げる活動として、今月から毎週木曜日の夜はワイン講座を開講します。ワインに興味はあるけれど、スクールは敷居が高い。勉強がしたいけれど、何からはじめたら良いのかわからない。ワインの利く力を向上させたい!そんな方はご参加下さい。




初級−中級クラスで単発で受講できるコンテンツです。各テーマに沿って前半は基礎知識−応用の座学、後半はテイスティングでワインの理解を深めます。ワインは知らなくても楽しめますが、知ることによって格段にワインライフが豊かになります。





講師はワイン輸入元365wineの大野みさきが担当します。クラスでは疑問点なども気軽に聞いて頂けます。楽しみながら知識の習得をしていきましょう。受講人数がおひとりでも開講し続けますよ。






{8ECC9770-A428-4433-8EBB-5A236A23C2B7}





《3月−4月の内容》


ワイン講座初級編Vol.1

「ワインの世界へようこそ」





・ワイン史

・ワインとは

・発酵のメカニズム

・醸造方法

・プロが教えるテイスティング方法

・実習テイスティング(3-6種類)





日時: 毎週木曜日 19:00−21:00

《3月》 8日、15日、22日、29日

《4月》 5日、12日、19日、26日





場所: Organic BAR Haru no aida

大阪市中央区東心斎橋2-5-11リップル八幡ビル4F





料金: 3,000円(税込) 

後半のテイスティングのみ1,500円(税込) 

当日、現金でお支払い下さい。






持ち物: 筆記用具、水








※お申込みは、開校日前日のお昼までに365wineの大野まで(info@365wine.co.jp)ご連絡下さい。








各テーマに合わせてテイスティングするワインを選定します。同じテーマであればテイスティングするワインも同じです。3月-4月の内容は初級編Vol.1ですが、Vol.2の資料ができ次第、順次導入する予定です。後半のテイスティングだけを受講する事も可能です。その場合は20:00にお越し下さい。







楽しく勉強していきましょう♪


{98AF921D-F362-421A-B5CE-1C2FCE50C23A}