先日来より、バッキという洗浄の方法があることを

教えていただきました。


横浜のジャム屋さん、「磯村家のキッチンから」の

オーナー 磯村恵子さんから 直接、バッキを学ぶことが

できるそうです。




********************************


肉、魚、野菜、卵など、水洗いだけで安心でしょうか?


  本教室では、水洗いだけで落ちない


  素材の汚れを落とす洗浄方法(バッキ洗浄法)を学びます。
  

  当日は、正しい方法で洗った素材を使って調理し、皆さんで昼食をいただきます。
  

メニューは「死の同心円~長崎被爆医師の記録~」著者 秋月辰一郎先生の
  「原爆病にならなかったメニュー」を再現してみたいと思います。

  ご家族の健康の食卓のために、是非、ご参加下さい。  

   日時  : 2011年11月20日(日) 10:00~12:30 
   講師  : 磯村恵子(磯村家のキッチンから 店主)
   費用  : 3,000円  (講習費・昼食付き)
   持ち物 : エプロン、タオル、筆記用具

   
申込締切 : 11月16日(水)
  


   場所  : 横浜市本牧地区センター 料理室にて
    お申込みは、お電話、FAX、MAILにて、 

    直接「磯村家のキッチンから」までお申し込み下さい。


     TEL : 045(623)6537  
     FAX : 045(623)6538

    

     MAIL:mail@isomurakeiko.com 

会社概要
プライバシーポリシー
お問い合わせ
お取引業者様へ
サイトマップ
アクセス
コンセプト
商品のご紹介
ギフト商品のご紹介
取扱店のご案内
頒布会
オンラインショップ
メディア紹介


ホームページはこちら 

< http://www.isomurakeiko.com/  >




*******************************



私も、当日は参加させていただきますニコニコ


9日に配信の、「こころざし【志】通信」で


磯村恵子さまのことを取り上げます。


ご一読くださいませ。

 ◆「こころざし通信」
   二十四節気に 配信中♪ 登録は  こちら