先日来より、バッキという洗浄の方法があることを
教えていただきました。
横浜のジャム屋さん、「磯村家のキッチンから」の
オーナー 磯村恵子さんから 直接、バッキを学ぶことが
できるそうです。
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肉、魚、野菜、卵など、水洗いだけで安心でしょうか?
本教室では、水洗いだけで落ちない
素材の汚れを落とす洗浄方法(バッキ洗浄法)を学びます。
当日は、正しい方法で洗った素材を使って調理し、皆さんで昼食をいただきます。
メニューは「死の同心円~長崎被爆医師の記録~」著者 秋月辰一郎先生の
「原爆病にならなかったメニュー」を再現してみたいと思います。
ご家族の健康の食卓のために、是非、ご参加下さい。
日時 : 2011年11月20日(日) 10:00~12:30
講師 : 磯村恵子(磯村家のキッチンから 店主)
費用 : 3,000円 (講習費・昼食付き)
持ち物 : エプロン、タオル、筆記用具
申込締切 : 11月16日(水)
場所 : 横浜市本牧地区センター 料理室にて
お申込みは、お電話、FAX、MAILにて、
直接「磯村家のキッチンから」までお申し込み下さい。
TEL : 045(623)6537
FAX : 045(623)6538
ホームページはこちら
< http://www.isomurakeiko.com/ >
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私も、当日は参加させていただきます
9日に配信の、「こころざし【志】通信」で
磯村恵子さまのことを取り上げます。
ご一読くださいませ。
◆「こころざし通信」
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