今日は株式会社オーダーチーズさん
からいただいたパルメジャーノ・レジャーノを使って
「リゾット」を作りました!
リゾットといっても、生米から作る大したものではなく、
焚いてある白米を使った簡単なリゾットです♪
これは簡単にできるので、留学中によく作ってました☆
いつもは粉チーズを使うんですが、
今回は、特別にパルメジャーノ・レジャーノの塊を削って作りました!
簡単に作り方を♪
↓このチーズを
↓グレーターですり、粉状に
すり始めた瞬間、チーズの濃厚な香りが広がります!
↓そして、たまねぎ、ベーコン、ガーリックを用意します!
ちなみにこのたまねぎは私のおばあちゃんが作った無農薬です!
↓全ての材料を炒め、塩、コショウ、ブイヨンで味付けをします
↓全て炒めたら、お水を適量入れます
↓そして、炊いた白ごはんを入れ、
先ほどの粉チーズを入れると。。。
チッキンにチーズの香りがふたたび。。。
↓そして火を止めて、ゆっくりとかき混ぜ。。。
最後にパセリをふりかければ、簡単リゾットの出来上がり☆
感想は。。。。はやり市販のチーズよりもリゾットにより濃くが
あっておいしいです♪
いつも市販のを使っていたので、この濃くの差にはビックリしました!
しつこくない、ほどよい深みのあるチーズの味が口の中に
広がり、一気に食べてしまいました(-^□^-)
今回使った、パルメージャーノ・レジャーノ。
このようにリゾットにしてもおいしいですが、
もちろんそのままかじっても絶品!
アミノ酸の結晶が噛んだ時にじゃりっとするのもいい感じです!
我が家ではみんなが食べるので一気になくなってしまいます。。。(;^_^A
もちろん、今回のようにリゾットやパスタにアレンジしてもよし!
是非、チーズ好きの方は試してみてください♪
からいただいたパルメジャーノ・レジャーノを使って
「リゾット」を作りました!
リゾットといっても、生米から作る大したものではなく、
焚いてある白米を使った簡単なリゾットです♪
これは簡単にできるので、留学中によく作ってました☆
いつもは粉チーズを使うんですが、
今回は、特別にパルメジャーノ・レジャーノの塊を削って作りました!
簡単に作り方を♪
↓このチーズを
↓グレーターですり、粉状に
すり始めた瞬間、チーズの濃厚な香りが広がります!
↓そして、たまねぎ、ベーコン、ガーリックを用意します!
ちなみにこのたまねぎは私のおばあちゃんが作った無農薬です!
↓全ての材料を炒め、塩、コショウ、ブイヨンで味付けをします
↓全て炒めたら、お水を適量入れます
↓そして、炊いた白ごはんを入れ、
先ほどの粉チーズを入れると。。。
チッキンにチーズの香りがふたたび。。。
↓そして火を止めて、ゆっくりとかき混ぜ。。。
最後にパセリをふりかければ、簡単リゾットの出来上がり☆
感想は。。。。はやり市販のチーズよりもリゾットにより濃くが
あっておいしいです♪
いつも市販のを使っていたので、この濃くの差にはビックリしました!
しつこくない、ほどよい深みのあるチーズの味が口の中に
広がり、一気に食べてしまいました(-^□^-)
今回使った、パルメージャーノ・レジャーノ。
このようにリゾットにしてもおいしいですが、
もちろんそのままかじっても絶品!
アミノ酸の結晶が噛んだ時にじゃりっとするのもいい感じです!
我が家ではみんなが食べるので一気になくなってしまいます。。。(;^_^A
もちろん、今回のようにリゾットやパスタにアレンジしてもよし!
是非、チーズ好きの方は試してみてください♪