前々から気になっていた、なか卯の「和風カレー」を食べました。(u_u

 

雨+16:00ぐらいの訪店の為、中にお客さんは誰もいない状態。

 

注文するとやってきました。

「和風カツカレー」が。お腹がすいてた気がしたのでうどんも頼んだけどちょっと多かったわ・・。

 

食べてみると

 

あぐっ。(u_u

 

うんうんうん。。。

 

おおお。(u_u

 

「和風カレー」ってどんな感じだろうと?想像がつかなかったのだけど納得。カツオぶしの風味がしますね。カツオのお出汁の旨味、甘味が感じられるカレーです。うん、美味しい。

パン!とパンチのあるカレーではないのですが、落ち着き感がありどなたでも食べやすいクセのないカレーだと思います。

ふと気が付きまして・・。

 

普通カツカレーを食べる時に、カツにソースをさらにかける食べ方ありますよね。この「和風カレー」の場合、この「だし醤油」をカツにかけて食べるのはありなのではと思いかけてみましたが・・。

 

おお、ありですね。(u_u

ちょっと目先が変わり、味変にアクセントになる感じですね。

 

只かけすぎ注意で、わずかに少し垂らすぐらいが良い感じです。

 

カレーを作る時に「隠し味」として「醤油」を使う事はあるので、もしかしたらこの「和風カレー」ではない通常のカツカレーなどの場合も、カツに少し醤油をかけるというのはありだったりするのでしょうかね?う~ん・・。(u_u

 

おしまい☆