秋田の子育て情報紙『ママファミ』に連載中の、みそ汁活用ごはんが体験できる食育クラスが開講しました(^^)
少人数で、ゆっくり、じっくり。
私も居心地が良いレッスンスタイルです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150726/12/misoshiru-akita/1e/4b/j/o0800080013376950315.jpg?caw=800)
離乳食を通じて、日本人としての優しく繊細な味覚を育んであげることは、親が出来る最高の贈り物だと思うんです(*^^*)
季節や子供の成長をゆっくり噛みしめる幸せな時間を、ゆとりある食卓から❤
そのためには、ごはんと味噌汁の素晴らしさを今一度知ること、
そして、自分自身の子育て方針を上手にゆっくり組み立てて行くこと、
だと思います(^^)
みそ汁から始まる離乳食、幼児食教室は9月か10月にも秋田市で開催予定です♪
来年度からは、産前~産後ママを対象にした『ママと子供が輝く食育クラス』を北秋田市、能代市で開講予定です♪