グループホームごはんと 7年目突入⭐ | みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

2020年春...
1998年生まれの長男は
東京で社会人に。
2000年生まれの長女は
うどん県で女子大生。
これから わたし時間を楽しむぞ!!(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛





おはようございます
良いお天気の旭川です☀️☀️☀️


書いていたブログが文字だけ消えて
写真だけになっていたガーンガーンガーン
(この記事ね)


気持ちを立て直して(笑)
行きまっせ〜😤😤😤






まずは、今日はね
みそらブログの開設日なんです。


2014年6月3日開設。
㊗️6周年、7年目突入!!
(꒪꒫꒪ノノ"パチパチパチパツ
この記事で1,875投稿目!!




みそらブログの前に ポポンのブログってのを
書いていたけど、それは消しちゃって
今は残ってません。

Instagramも2つアカあるけど
またまたご無沙汰になってるし、
結局、アメブロがわたしには合っているみたい。



ところで、この開設日はも一つ記念日で(笑)

わたしの誕生日はじまりなんです。
40代ラスト がんばりますわ口笛口笛口笛



ずっと、この日記が続きますように。


過去のブログを遡って当時の背景から
その時の感情とか思い出せたり
今の自分と照らし合わせて
少しは成長しているか?
とかね。
わたしには、大切なものです。

たくさんの出会いもあって、
ずっと変わらず仲良くしてくれる方も
何人もいらして、新しいブロ友さんも
たくさん。

こんな拙くおバカなわたしのブログに
お付き合い頂いてる皆さま 
本当にありがとうございます。

感謝ですお願いキラキラキラキラキラキラ
いつも ありがとうございますおねがいラブラブラブラブラブラブ
引き続き宜しくお願いします(*´罒`*)❤ニヒヒ





ご挨拶はこのへんで(笑)





グループホームごはん


昨日は四連休明けの久々の出勤日。
連休明けあるあるの
その日の献立を知らず
出勤してからのお楽しみ😅😅😅
ドキドキしながら鍋数種持参(笑)
どうか、簡単メニューでありますように
( ˇ人ˇ)†アーメン




2020年6月2日

🥢三色ごはん
豆腐鶏ひき肉1:1のそぼろ
炒り卵
ほうれん草
紅しょうが

🥢お吸い物
干し椎茸 お麩 わかめ カニカマ

🥢ホタテのマリネ
刺身用ホタテ貝柱 玉ねぎ パプリカ赤黄 スナップエンドウ

🥢切り昆布と人参とさつま揚げの煮物
これは、追加で小鉢もの作りました。

簡単メニュー!!
✧٩(ˊωˋ*)و✧ヤッホイ



用意されてた鶏ひき肉340g。。。
え?大食いな7名に340gって...
ありえなく無い??
が〜ん。
困って、牛豚の合い挽きを解凍して
三種混合のそぼろ作るかとか思ったけど...
大量にあった木綿豆腐みて閃いた(*'ω')💡

お豆腐水切りして300g嵩増し成功!!
生姜効かせて、まぁまぁそれなりのそぼろが
できました。

いつも、ひき肉料理が苦手な入居者さんは
毎回お残しするんだけど、
今回は完食!!
肉肉しくなくてヘルシーなそぼろ!!
これありかも〜。





ホタテ貝柱美味しそーだった


なんとなくメニュー寂しいので
1品追加、小鉢もの。
お吸い物のお出汁を多めにとって
優しいお味に。







さ、
今日もハリキッテ
参りましょう〜🤩🤩🤩

またね〜❤

ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*