ゴボウの甘辛、お弁当、醤油麹、塩麹。 | みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

2020年春...
1998年生まれの長男は
東京で社会人に。
2000年生まれの長女は
うどん県で女子大生。
これから わたし時間を楽しむぞ!!(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛





こんばんは〜。こんな時間ですが
更新です。





今日の晩ごはんの一品ね☟





先日、いつも拝見しているブロガーさんの

ごぼうのおつまみがめちゃくちゃ

美味しそーで、ずっと頭から離れず...

ごぼうを揚げるだけのために
揚げ物したったー(笑)

ごぼうを素揚げして
熱いうちに フライパンに移し

醤油、きび糖、みりん、純米酢で
甘辛さっぱりと絡める!!

うんまい、美味すぎる(笑)



今日のお弁当

高専生5のお弁当






メインは、卵焼きか?

豚ロースとれんこんの甘辛が一応メインです。

やる気なーい、風、ですが、
文句はないっしょ。



今月中頃に仕込んだ
醤油麹と塩麹
先週末頃 いい塩梅にできあがりました。










どちらも美味しく仕上がったよ。

鶏肉を漬け込んでチルドで寝かせてます。

楽しみだ!!



別なブログを下書きしようと
向かったのに、
なぜか、全く別なブログを書いちゃった!!

アハハ!!

そんなこともあるさ!!


きのう、急に始めた新しいアカのInstagram☟


こんな感じで、連投しながら
とにかく写真だけ貼りつけてます。

載せた写真は次々アルバムから削除して
少し軽くなってきた😁




こちらは、ずっと更新してない方のアカ☟


更新しなくなってしばらく経つけど
勿体なくて消せない(笑)





遅い時間にお付き合い
ありがとうございました!!

おやすみなさい。


またね〜⭐️⭐️⭐️