このくらいの焙煎が好み。
珈琲豆からじわ〜っとオイルが
出てるくらいの深煎りが好き❤️
さっき 買ってきた トラジャね。
淹れました。
香りをお届けできないのが
残念。
5/28 ココマメヤ
大雪山ブレンド 200g
マンデリン 200g
トラジャ 200g
宮田屋 ⬇︎⬇︎⬇︎
これは、トドックで注文したもの。
スポット的に 北海道内の珈琲店のものを
扱っていて、いつも どちらのお店も
注文数が確定してから焙煎されているのか
香りもよく、ドリップした時も新鮮さが
わかります。
でも、今回のこの宮田屋さん!!
絶対古い。全く香りもない。ドリップした時の
膨らみもゼロ。
在庫品の売れ残りだろうと推測します。
価格的には 高めだよ。
ここのは もう買わないな。
札幌では 有名店よね。
ハズレ〜。
珈琲豆のきろく☕️ は わたしの備忘録です。
いつも、お付き合いありがとうございます。