珈琲豆のきろく☕️トラジャ マンデリン 大雪山ブレンド | みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

2020年春...
1998年生まれの長男は
東京で社会人に。
2000年生まれの長女は
うどん県で女子大生。
これから わたし時間を楽しむぞ!!(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛












このくらいの焙煎が好み。
珈琲豆からじわ〜っとオイルが
出てるくらいの深煎りが好き❤️

さっき 買ってきた トラジャね。





淹れました。

香りをお届けできないのが
残念。






5/28  ココマメヤ

大雪山ブレンド 200g
マンデリン 200g
トラジャ 200g






宮田屋 ⬇︎⬇︎⬇︎
これは、トドックで注文したもの。
スポット的に 北海道内の珈琲店のものを
扱っていて、いつも どちらのお店も
注文数が確定してから焙煎されているのか
香りもよく、ドリップした時も新鮮さが
わかります。

でも、今回のこの宮田屋さん!!
絶対古い。全く香りもない。ドリップした時の
膨らみもゼロ。
在庫品の売れ残りだろうと推測します。
価格的には 高めだよ。
ここのは もう買わないな。
札幌では 有名店よね。




ハズレ〜。




珈琲豆のきろく☕️ は わたしの備忘録です。
いつも、お付き合いありがとうございます。