こんにちは本日2投目 失礼します。
珍しく 高3娘は 部活が午後から。
高専4息子は 朝からお出かけ。
お昼は娘とランチしてくることにしました。
最近移転オープンしたと聞いた イタリアンのお店
bilancia ビランチャさんへ 11:30前に行ってみたのですが、残念、週末は予約でいっぱいだそうです。
お名刺頂いて 予約くださいとのこと
で、高校からあまり離れてない場所を探さなきゃで
なかなか思いつきません。
駅前まで行くかどうするか…通り道にするか…
通り道で…!!
娘にどちらか 選択させることに。
学校帰りに 見かけて 行ってみたかったという
Cafe 旭荘さん に決めました。
わたしは3回目。 ricoさんと2回ほど行って、記事にもしてます。
Cafe 旭荘 さん
わたし ブラジル
こちらの珈琲は 珈琲たく さんの豆使用。
珈琲たく さんの珈琲は やはり美味しい。
近いうち、休みの間に行かなきゃ
わたし 本日のパスタ 秋鮭とホタテのトマトクリームパスタ
シェアして食べましたが、なかなかのボリュームでお腹いっぱいでした。
11:30ごろにお店に着きましたが もう既に、カウンターしか空いてませんでした。
人気ですよねー。
娘がめっちゃ気に入ってました。
また、行こう!!
高専4息子とは ガッツリ ラーメン🍜
高3娘とは オサレカフェ☕️に。
娘を学校へ送り、食材を買って
午後からは キッチン仕事。
出汁を丁寧にとって、お稲荷さんの揚げを炊いたり
明日は出かけるので、明日のカレーを仕込みつつ、今夜の晩ごはん準備をしてました。
過去に何度も紹介しましたが 土井善晴センセのレシピ で ここ最近はずっと作っています。
時間はかかるし、少し手間をかけますが、このレシピ 美味しいです。
【追記】
わたしは お砂糖(きび糖)を大さじ1減らしてます。
ちょっと甘いのでね。
えりちゃん、おちんちゃん、追記しておきました。
さて、土曜日もこんな時間に。
毎日が早い。
あっという間に 有給消化期間が終わりそうだ‼️
皆さま、ステキな土曜の夜を🌟🌟🌟