娘とランチ❤️デート 旭荘 | みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

2020年春...
1998年生まれの長男は
東京で社会人に。
2000年生まれの長女は
うどん県で女子大生。
これから わたし時間を楽しむぞ!!(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛







こんにちは口笛本日2投目 失礼します。


珍しく 高3娘は 部活が午後から。
高専4息子は 朝からお出かけ。

お昼は娘とランチしてくることにしました。




最近移転オープンしたと聞いた イタリアンのお店
 bilancia ビランチャさんへ 11:30前に行ってみたのですが、残念、週末は予約でいっぱいだそうです。

お名刺頂いて 予約くださいとのこと




雨の中、行ってみたのですがねー。
また、次の機会に。

ぜひ、はちゆり会の皆さま ご検討くださいませーー♪





で、高校からあまり離れてない場所を探さなきゃで
なかなか思いつきません。

駅前まで行くかどうするか…通り道にするか…

通り道で…!!


Laポポットさん


Cafe 旭荘さん

娘にどちらか 選択させることに。

学校帰りに 見かけて 行ってみたかったという
Cafe 旭荘さん に決めました。


わたしは3回目。 ricoさんと2回ほど行って、記事にもしてます。



Cafe 旭荘 さん









娘 カフェオレ
わたし ブラジル

こちらの珈琲は 珈琲たく さんの豆使用。
珈琲たく さんの珈琲は やはり美味しい。
近いうち、休みの間に行かなきゃコーヒーコーヒーコーヒー






娘 ベーコンとチーズのピザ
わたし 本日のパスタ 秋鮭とホタテのトマトクリームパスタ

シェアして食べましたが、なかなかのボリュームでお腹いっぱいでした。


11:30ごろにお店に着きましたが もう既に、カウンターしか空いてませんでした。

人気ですよねー。

娘がめっちゃ気に入ってました。

また、行こう!!



高専4息子とは ガッツリ ラーメン🍜
高3娘とは オサレカフェ☕️に。





娘を学校へ送り、食材を買って
午後からは キッチン仕事。

出汁を丁寧にとって、お稲荷さんの揚げを炊いたり
明日は出かけるので、明日のカレーを仕込みつつ、今夜の晩ごはん準備をしてました。


お稲荷さんの揚げ

過去に何度も紹介しましたが 土井善晴センセのレシピ で ここ最近はずっと作っています。

時間はかかるし、少し手間をかけますが、このレシピ 美味しいです。

【追記】



きょうの料理 2015 2月号

わたしは お砂糖(きび糖)を大さじ1減らしてます。
ちょっと甘いのでね。

えりちゃん、おちんちゃん、追記しておきました。




さて、土曜日もこんな時間に。

毎日が早い。

あっという間に 有給消化期間が終わりそうだ‼️





皆さま、ステキな土曜の夜を🌟🌟🌟