ひたすら ☆ キッチン仕事。 | みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

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2020年春...
1998年生まれの長男は
東京で社会人に。
2000年生まれの長女は
うどん県で女子大生。
これから わたし時間を楽しむぞ!!(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛






 

  

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午前中から 休み休み、色々作ったぁ。

まずは、

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海老カツ バナメイエビとはんぺんで作りました。

最近、お知り合いになった流さんが美味しそうな海老カツをお弁当に入れてて 絶対近いうちに作ろうと決めてたのです。

で、今、リンク貼ろうと 流さんのブログを確認したら、海老カツじゃない!!
海老団子でした🦐‼️

そうだ!衣がサンドイッチ用のパンで かりふわっなやつでした😨

わたしの脳は 数日後に 似たおかずに勝手に変換してました滝汗滝汗滝汗

大丈夫かっ⁉️わたしガーンガーンガーン



うわぁ〜コレ食べたかったヤツー😭😭😭
また、近いうちにリベンジしなくては😂😂😂



流さんのブログはこちらアメブロ&インスタ両方されてる方で、毎日美味しそうなお弁当を作られてますよ🍱

流さん、無断でブログリンク貼ってしまいすみませんm(_ _)m

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できたのは、海老カツですwww
頭イカれてますなえーんえーんえーん
でも、美味しくできました。
明日のお弁当にも入りまーす‼️

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お次は またまた得意の豚こまを使いました。
昨日の恵方巻きは 義母が作ってくれたんです爆笑 紅生姜がたくさん残っていたので、豚こまと紅生姜の一口揚げを作ってみました。

味付けは 塩胡椒と少しマヨいれました。
そして 海老カツで余ったバッター液と片栗粉でテキトーに成形して揚げてます。

揚がってからも 少し塩胡椒かけてみました。

コレは 自家製冷食に。

紅生姜のシャキシャキ感たまらんです(*´∇`*)

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お次は
解凍していた、1キロの胸肉 3枚分あり、1枚を自家製サラダチキンにしました。

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コンソメの日と、鶏ガラスープ、野菜たっぷり塩とお酒だけとか、気分で変えてますが

自家製サラダチキン今回は鶏ガラスープで 茹でました。

その茹で汁スープで、人参とごぼうの千切りを茹で
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人参とごぼうサラダを作りました。
軽く歯ごたえが残る感じで茹でて、若干 鶏ガラスープ風味もついてます。

ごま油、レモン🍋汁、ニンニク醤油、きび糖にマヨネーズ、そして、すりゴマ入れて和えてます。

めっちゃ、風味よし。
ちなみに、人参もごぼうも我が家産です口笛

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千切りついでに、五目ごはんの具も炊きました。

明日のお弁当のごはんになります。


1キロ胸肉の残り2枚は

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下味を 酒と塩胡椒ニンニク醤油で軽く漬けて

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カレー粉ニンニク醤油レモン焼き

調子に乗ってレモン絞り過ぎて ちょっと酸っぱ過ぎな仕上がりですわてへぺろ


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スナップえんどう、ほうれん草茹でたりしました。

こんな感じで、晩ごはんとお弁当の仕込みをひたすらしましたよ。




そして

お風呂上がりの🍺😁😁😁
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今日もお疲れ様〜〜🍻🍻🍻