午前中から 休み休み、色々作ったぁ。
まずは、
最近、お知り合いになった流さんが美味しそうな海老カツをお弁当に入れてて 絶対近いうちに作ろうと決めてたのです。
で、今、リンク貼ろうと 流さんのブログを確認したら、海老カツじゃない!!
海老団子でした🦐‼️
そうだ!衣がサンドイッチ用のパンで かりふわっなやつでした😨
わたしの脳は 数日後に 似たおかずに勝手に変換してました
大丈夫かっ⁉️わたし
うわぁ〜コレ食べたかったヤツー😭😭😭
また、近いうちにリベンジしなくては😂😂😂
流さんのブログはこちらアメブロ&インスタ両方されてる方で、毎日美味しそうなお弁当を作られてますよ🍱
流さん、無断でブログリンク貼ってしまいすみませんm(_ _)m
頭イカれてますな
でも、美味しくできました。
明日のお弁当にも入りまーす‼️
昨日の恵方巻きは 義母が作ってくれたんです 紅生姜がたくさん残っていたので、豚こまと紅生姜の一口揚げを作ってみました。
味付けは 塩胡椒と少しマヨいれました。
そして 海老カツで余ったバッター液と片栗粉でテキトーに成形して揚げてます。
揚がってからも 少し塩胡椒かけてみました。
コレは 自家製冷食に。
紅生姜のシャキシャキ感たまらんです(*´∇`*)
自家製サラダチキン今回は鶏ガラスープで 茹でました。
その茹で汁スープで、人参とごぼうの千切りを茹で
軽く歯ごたえが残る感じで茹でて、若干 鶏ガラスープ風味もついてます。
ごま油、レモン🍋汁、ニンニク醤油、きび糖にマヨネーズ、そして、すりゴマ入れて和えてます。
めっちゃ、風味よし。
ちなみに、人参もごぼうも我が家産です
明日のお弁当のごはんになります。
1キロ胸肉の残り2枚は
こんな感じで、晩ごはんとお弁当の仕込みをひたすらしましたよ。
そして
お風呂上がりの🍺😁😁😁