無事に娘の入学式も終わり、ホッとしているところです。
6勤が2週続いたあとの3連休で わたし自身も気持ち的に ゆったりしています
本日、食料品の買い物に出かけたのが 唯一外出。
居酒屋開店~~
ブロ友ぶーちゃんが
居酒屋ぶーちゃんを開店してるのをみて
我が家も
開店しちゃったぁ٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
あの近畿大学、本まぐろ‼︎
完全養殖本まぐろのカマが
イオンの春光店に売っていて買っちゃった!
とろっとろっの煮付け~~
旨~~
じっくり3,40分煮込んだよ✌︎
北海道産のヤリイカのゲゾを使ったよ
キムチ、ニラ、長ネギ、にんじんナムル入り
なかなか人気で
すぐなくなったよん
にんにくのすりおろし、長ネギねすりおろし
しょうゆ、はちみつ、酒、塩胡椒で味付け
衣は小麦粉、片栗粉1:1
500gのささみで作って
完食‼️
お肉NGの義母のために♡
彩りがよくて お弁当にもよく登場します(笑)
春雨…まだね、たくさんあるのよ…
以前、かなりの量をいただきまして
絶賛消化中。。。
水菜、レタス、トマト、三陸産わかめ入り
サラダ
居酒屋メニューで
かんぱーい
ごちそうさま~
昨日は義母にご馳走してもらい、スシローだったので、今夜は自宅で ゆっくり食べて飲んで。。。
家族5人揃ってのごはんは、やっぱり幸せだね~。
明日、オットは単身先へ戻ります。
もう少し 自宅を満喫して貰おう。