皆さま、3連休最終日 楽しまれましたか?
たまに、ばんごはんのブログも書きます。
✳︎かぼちゃの煮物
✳︎付け合わせのサラダ
✳︎豆腐ステーキ
✳︎豚コマステーキ
✳︎大根とにんじんと豆腐の味噌汁
✳︎ごはん
を、作りました。
お料理したい日だったみたいです(笑)
まず、かぼちゃの煮物
なかなか美味しいかぼちゃでした。
義母が家庭菜園で作った 坊ちゃんかぼちゃ。
義母の野菜の中で、唯一、ハズレが多いかぼちゃ。
こんな感じ。
みなさんのブログでも、かぼちゃの煮物がよく登場してますよね。
大好きなので、見ると作りたくなります。
ブロ友さんのマハロさんのかぼちゃの煮物が美味しそうで![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
思わず 作ってしまいました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
大量ににんじんがありまして、義母が作ったものと 頂き物![にんじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
![にんじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
憧れのブロガーさん、NAONAOさんのブログで教わったものを、ミニサイズにしてみました。
明日のお弁当に入れるにもちょうどいい![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
シュレッドチーズのトッピングと
照り焼きバージョンと2種類を。
醤油 みりん 同量にニンニクのすりおろしで照り焼きに。
豚コマステーキもこのタレで。
本日は こんな感じでした![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
なかなか美味しかったよ![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)