2014/09/27 | みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

2020年春...
1998年生まれの長男は
東京で社会人に。
2000年生まれの長女は
うどん県で女子大生。
これから わたし時間を楽しむぞ!!(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛



延期していた娘の誕生日のお祝いの宴も終わり、明日はお休みなので、まったり中でございます。



昨日、届いたライムを使って


ジントニック


作ってみたいと思います(≧∇≦)


ジンを初めて買いました。

{F5D8B3F9-1B57-4763-B73A-93A9ACF03835:01}


まずは、作り方を検索。


ふむふむ。思ってた通りじゃん。


簡単。


氷を入れたグラスに

ジンを45ml入れる

炭酸水100ml入れる

ライムを絞る

マドラーで優しく混ぜる


私は軽く飲みたかったので、45mlも入れず少なめに。


   BARみそら開店しました(^_-)☆

{4592F9F6-3996-4051-914C-56E63343274B:01}


         うひょ~、うま~。

    居酒屋レベルとは違いすぎる!
                                 居酒屋かよ。

    これ、癖になりそー。ヤバイ。
                       塩ライムのためのライムなのに…大丈夫?