レモンシロップ | 福岡市 中央区 薬院 深爪矯正・カルジェルサロン  amie chouchou/ misono Nail Academy/   美容研究家 味園左希子のブログ

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カルジェル認定エデュケーター みその さきこ
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レモンシロップをつくりました。

$~misono Nail Academy~ 毎日楽しく美しく♪ Enjoy!Beautiful life

misono家の朝ご飯はずっとパンでしたが

GW明けくらいから

生ジュースにしています。

毎朝フルーツとヨーグルト、または豆乳などに

粉末の大麦青汁を混ぜ

ミキサーに「ガーッ!!」ってかけて

ごくごく飲んで出かけます。

大体朝はバタバタするので

簡単にできるバナナとか苺とかリンゴ。

たまにトマトやにんじんなど野菜中心になることもあります。

この「レモンシロップ」はその時に使うために。

本当はレモンの果汁をそのまま使いたいのですが

毎回少量しか使わないので

そのままだと傷みやすいのです。

なのでシロップにして使います。

misonoが長年使い続けているお砂糖は

こちら。

「てんさい糖」

北海道の大きな大根みたいな

「てんさい」からつくるお砂糖です。

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個人的に白糖はあまり使わないのです。

黒糖はミネラルが豊富なのでたまに使いますが。

てんさい糖は

甘さは控えめですが優しい味に仕上がるので好きです。

最近スーパーに置いてないこともあって

みつけるとまとめて買っちゃうことも(笑)

日頃食べるスウィーツやお菓子などで

ショ糖も結構摂っているので

せめておうちではこちらにしようと思い

切り替えて10年近くになります。


明日は・・・・

いつものレシピに「プルーン」を入れてみようかな音譜