![$~misono Nail Academy~ 毎日楽しく美しく♪ Enjoy!Beautiful life](https://stat.ameba.jp/user_images/20110612/22/misononail/d6/8d/j/t02200165_0320024011286972323.jpg?caw=800)
misono家の朝ご飯はずっとパンでしたが
GW明けくらいから
生ジュースにしています。
毎朝フルーツとヨーグルト、または豆乳などに
粉末の大麦青汁を混ぜ
ミキサーに「ガーッ!!」ってかけて
ごくごく飲んで出かけます。
大体朝はバタバタするので
簡単にできるバナナとか苺とかリンゴ。
たまにトマトやにんじんなど野菜中心になることもあります。
この「レモンシロップ」はその時に使うために。
本当はレモンの果汁をそのまま使いたいのですが
毎回少量しか使わないので
そのままだと傷みやすいのです。
なのでシロップにして使います。
misonoが長年使い続けているお砂糖は
こちら。
「てんさい糖」
北海道の大きな大根みたいな
「てんさい」からつくるお砂糖です。
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個人的に白糖はあまり使わないのです。
黒糖はミネラルが豊富なのでたまに使いますが。
てんさい糖は
甘さは控えめですが優しい味に仕上がるので好きです。
最近スーパーに置いてないこともあって
みつけるとまとめて買っちゃうことも(笑)
日頃食べるスウィーツやお菓子などで
ショ糖も結構摂っているので
せめておうちではこちらにしようと思い
切り替えて10年近くになります。
明日は・・・・
いつものレシピに「プルーン」を入れてみようかな
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