味噌を使ったフルコースメニューで一足早くクリスマス久しぶりにエッセンスおてかるうちごはん料理教室に参加してきました。先月地ビールレストランシルバンズでのフルコースメニューの再現バージョン参加者から♡一度たべただけで再現できる大久保先生って凄い♡レストランでフルコースメニューを食べているのと何ら変わらない♡旨すぎる♡こんなに豪華なのに簡単に作れたこれなら私にもできる!とどなたからも好評、絶賛の感想ばかり彩り野菜に味噌入りバーニャ味噌ダレに漬け込み焼くだけアイディアが斬新味噌チーズ焼おにぎりに食べる直前熱々だし汁をかけて頂くデザート二品もだれでも簡単に美味しくつくれるように、レシピが流石凄い豪華なクリスマス会のようでした。下ごしらえも勿論して下さっていましたが2時間かからずつくれるようある材料である道具で流れがスムーズ無駄な時間を取らずに済むように組み込まれていてこれぞ!エッセンスの料理教室のすごみ大満足のレッスンでした。