シフォンケーキにのせる生クリーム。 | 野見山御園のソプラノ日記

野見山御園のソプラノ日記

福岡・北九州市を中心に演奏活動をさせて頂いておりますソプラノ歌手、野見山御園です。


【 ソーセージ工房河原 & Misono Cafe 】もどうぞよろしくお願いいたします♪

投稿写真

投稿写真

投稿写真

シフォンケーキにのせる生クリーム。
生クリームは泡立てて冷蔵庫に入れていたらだんだんゆるくなってしまい、オーダーが入って立て直すのはバタバタしてしまうので、何かいい手はないかしら。。。

と悩んでいましたら、オペラ仲間が『アイスクリームは?』とヒントをくれて先週から作り始めたアイスクリーム。
単品メニューにしてみましたら、シフォンケーキより人気者になっちゃいました♪

昨夜ご近所のお嬢さんがバナナアイスクリームと赤ワインをオーダーしてくださったので、肩ロースの生ハムをいちごに着せて、相性どうだったでしょう。。。

お茶セットはコーヒー2種、紅茶4種、ハーブティー2種からお選びください♪