江崎ストアーの夜宮の森料理教室の日でした♪
12月のコンサートはすべてパートナーが
変わるので、準備で忙しくなるので
ひとまず気持ちをリフレシュさせて。。。
今年最後のイタリア料理メニュ~は
手打ちパスタにサルシッチャソースです。
まずパスタを作ります。

伸ばして伸ばして・・・

みんなでくるくるまきまきします。

ソースは3時間、スイスダイヤモンド社の
お鍋でじっくり煮込みます。

家ではこんなに時間をかけないので
美味しいはずです♪

できあがり~♪

合鴨もじっくりローストします。

鴨肉から出てきたたくさん油で
レンコンを素揚げします。

お塩をふって、レンコンがこんなに美味しいなんて・・・
ホントに感動のおいしさでした。

先生をマネて綺麗に盛り付けて~

かぼちゃのスープも出来て
さあ、いただきま~す。

いつもはお料理に合わせて
2種類のワインが登場しますが、

今年最後のレッスンはスパークリングも出てきました!
車の私はソフトドリンクも頂いて、
極めつけはブルガリの炭酸水です。
宝石のラベルでセレブ気分♫

この日は生徒さんのお一人がお土産を
持ってきてくださって
初「クリスピークリームドーナツ」を
いただきました♫

実は、恥ずかしながらこのお名前を知らなかった
世の中についていけていない私。。。
みんなでじゃんけんして
好きなドーナツを選びましたが、
「チョキ」を出した私は
皆さんに笑われてしまいました

皆さん、
「チョキ」はどぅ出しますか?