時を刻む~アラフィフ主婦の暮らし手帖~

時を刻む~アラフィフ主婦の暮らし手帖~

アラフィフ専業主婦です。大学生の長男と小学生の次男の母親です。
日々の暮らし、食事の大切さ、健康についてなど綴っていきます。

Amebaでブログを始めよう!
かなり久しぶりの更新となりますが
常備菜シリーズは最後になりますのでお付き合いいただけたら嬉しいです。
 
こちら、9/24(日)~の常備菜です。
{3CFCCD7C-344B-4FE5-B661-98A4F0060C68}

カットトマト、ししとう、大根と油揚げの煮物、

ブロッコリー、キンピラレンコン、ウィンナー、

枝豆、ミニトマト、こんにゃく、サツマイモ。

 

☆9/25(月)のおべんとう。

{74AE3E76-813B-42A1-B18C-93952E54D751}
☆9/26(火)のおべんとう。
{544E262C-E678-45DC-B2EA-CC7E4861DED5}
☆9/27(水)のおべんとう。
{CAD6C04E-4C93-437B-BB69-88CBFBA06246}
☆9/28(木)のおべんとう。
{F4BFE988-AEC8-4650-A85E-2283DCE4FF40}
☆9/29(金)のおべんとう。
{FD8ECFE0-3828-4262-99A7-8C9D4F003D61}
10月~12月の常備菜。
{796DFF7A-4A44-4370-8FB3-FAE879180302}
私にとって、とても大切な常備菜。
{E1649B9B-A9A1-4A8B-9FD0-F8C9F228F6B5}
フルタイムで働くには不可欠でした。
{AEA98A2B-4CB6-4D65-ABC0-E0E1C41E1C7F}
しかし、10月に仕事を手離す(退職)決意をして、後悔しないと覚悟を決めました。
年が明けて2週間出社したら、23年の会社員生活を卒業します。
これからは平日に調理できる時間がうまれるので常備菜を必死につくる必要はなくなりました。
 
しばらく更新する予定はありません。
人生初の専業主婦とはどんな未来なんでしょうか?

未知の世界です。。。

今はワクワクと不安が半分ずつというのが正直な気持ちです。


新しい私になったら、更新してみようと思います。
今度はもっと食事の大切さや調理方法なども伝えていけたらと思っています。
その時は、また遊びにきていただけると嬉しいです。

今日までお付き合いいただけたこと感謝していますラブラブ
皆様の未来が幸せでありますように音譜
私も絶対後悔しない人生をおくろうと思います虹

chiaki♪