昨日、母に広島の牡蠣をもらった
美味しゅうござりまする
プリプリで、そこいらのスーパーに売っているものの3倍はあろうかという大きさだ
昨日、半分をバター焼きにした
美味(ムフッ)
今日、残り半分をカキフライにした
超美味(ムギュ)
昨年末からあまり牡蠣を食べていなかったので、凄く堪能した
とにかく、味が濃厚なのだ
昔、石川県で勤めていたころ、毎年穴水の方へ牡蠣を食べに行っていた
焼き牡蠣食べ放題
食べた殻はバケツに放り込んで、表のトラックに捨てるんだけど、2、3杯は食べた
最初は醤油で食べるんだけど、慣れてきたらバターやポン酢を持ち込む
味を変えるとナンボでも食べられるのだ
日によっては取れたイカや魚を出して下さって、それを炭火で焼く
これまた美味だ
行く時期は、やはり今の時期が一番美味しいと思う
12月では未だ身が締まっていないのだ
ただ、今年、友達と「日帰りでも良いから行こう!」と言っていたのだが、私が忙し過ぎて時間が取れなかった
来年のお楽しみ
今日の結論
「朱鷺の湯さんは未だやっておられるのだろうか?」
美味しゅうござりまする
プリプリで、そこいらのスーパーに売っているものの3倍はあろうかという大きさだ
昨日、半分をバター焼きにした
美味(ムフッ)
今日、残り半分をカキフライにした
超美味(ムギュ)
昨年末からあまり牡蠣を食べていなかったので、凄く堪能した
とにかく、味が濃厚なのだ
昔、石川県で勤めていたころ、毎年穴水の方へ牡蠣を食べに行っていた
焼き牡蠣食べ放題
食べた殻はバケツに放り込んで、表のトラックに捨てるんだけど、2、3杯は食べた
最初は醤油で食べるんだけど、慣れてきたらバターやポン酢を持ち込む
味を変えるとナンボでも食べられるのだ
日によっては取れたイカや魚を出して下さって、それを炭火で焼く
これまた美味だ
行く時期は、やはり今の時期が一番美味しいと思う
12月では未だ身が締まっていないのだ
ただ、今年、友達と「日帰りでも良いから行こう!」と言っていたのだが、私が忙し過ぎて時間が取れなかった
来年のお楽しみ
今日の結論
「朱鷺の湯さんは未だやっておられるのだろうか?」