昨日、母に広島の牡蠣をもらった
美味しゅうござりまする
プリプリで、そこいらのスーパーに売っているものの3倍はあろうかという大きさだ
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昨日、半分をバター焼きにした
美味(ムフッ)
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今日、残り半分をカキフライにした
超美味(ムギュ)
昨年末からあまり牡蠣を食べていなかったので、凄く堪能した
とにかく、味が濃厚なのだ

昔、石川県で勤めていたころ、毎年穴水の方へ牡蠣を食べに行っていた
焼き牡蠣食べ放題
食べた殻はバケツに放り込んで、表のトラックに捨てるんだけど、2、3杯は食べた
最初は醤油で食べるんだけど、慣れてきたらバターやポン酢を持ち込む
味を変えるとナンボでも食べられるのだ
日によっては取れたイカや魚を出して下さって、それを炭火で焼く
これまた美味だ
行く時期は、やはり今の時期が一番美味しいと思う
12月では未だ身が締まっていないのだ
ただ、今年、友達と「日帰りでも良いから行こう!」と言っていたのだが、私が忙し過ぎて時間が取れなかった
来年のお楽しみ

今日の結論
「朱鷺の湯さんは未だやっておられるのだろうか?」