やっぱり瀬里奈が好き
気がつけば、最近、あんまり食べ歩き記事がないかも…
ってか、食べ歩きしてないし〜
で、久しぶりに、 “瀬里奈” でディナー
お肉だけでなく、蟹にフォアグラと好物祭り
もちろん、フィナーレは肉っす。
桜鱒とか、帆立のマリネの桜クリーム添えとか、桜エビのキッシュとか、春を意識した桜づくし。
全てが美味しかった
なんかすごく優しいお味。
絶妙な塩加減。
タラバ蟹はあじが濃いので、このくらいの量が美味しくいただく適量。
蟹酢も付いてくるので、味の変化も楽しめます
みたらし団子のタレみたいな味がフォアグラにマッチ!
このタレに未練を残していたら、バケットを軽く炙ってお皿に乗せてくれました。
シェフ様、グッジョブ
パンにつけて、舐めるようにいただきました〜美味しかった〜
ちょっと甘酸っぱくて美味しい。
約80g だそうです。
いや〜適度なサシがはいり、しっとりした柔らかいお肉でした。
どれを付けて食べようか?迷っちゃう
このタレは、ディナーでしか楽しめないのが残念。
横浜の鉄板焼では、ここが一番好き
お肉の美味しさだけでない、他の料理、サービス、雰囲気、総合的に安定のお店だと思います。
担当のシェフが素晴らしい接客をされる方で、瀬里奈の歴史やら、近辺のおすすめ鉄板焼屋さんなども教えていただきました。
次回も、是非このシェフ様を指名したいです。
1ヶ月に1回くらいは通いたいお店です
横浜市 中区 弁天通 5-70
損保ジャパン日本興亜横浜馬車道ビル9F(馬車道通り沿い)
損保ジャパン日本興亜横浜馬車道ビル9F(馬車道通り沿い)
045-211-2755
11:30~22:00 (ラストオーダー21:00)