やっぱり瀬里奈が好き | ミーシャの~食☆旅☆ときどきPool

やっぱり瀬里奈が好き

気がつけば、最近、あんまり食べ歩き記事がないかも…↓↓
ってか、食べ歩きしてないし〜ガクリ
で、久しぶりに、 “瀬里奈”  でディナーナイフとフォーク
 
本日は、こちらダウンのコース。
お肉だけでなく、蟹にフォアグラと好物祭り祭り
 
立派な蟹とフォアグラわくわく
もちろん、フィナーレは肉っす。
 
前菜の盛り合わせ
桜鱒とか、帆立のマリネの桜クリーム添えとか、桜エビのキッシュとか、春を意識した桜づくし。
全てが美味しかった欲しい~
 
新玉ねぎと牛蒡のポタージュ
なんかすごく優しいお味。
 
タラバ蟹!
絶妙な塩加減。
タラバ蟹はあじが濃いので、このくらいの量が美味しくいただく適量。
蟹酢も付いてくるので、味の変化も楽しめますグッド
 
フォアグラは、ちょっと甘めの醤油の吉野葛餡。
みたらし団子のタレみたいな味がフォアグラにマッチ!
このタレに未練を残していたら、バケットを軽く炙ってお皿に乗せてくれました。
シェフ様、グッジョブグッド
パンにつけて、舐めるようにいただきました〜美味しかった〜ペロリ
 
サラダには、苺のドレッシング。
ちょっと甘酸っぱくて美味しい。
 
お肉は、宮城産の和牛のヒレ。
約80g だそうです。
いや〜適度なサシがはいり、しっとりした柔らかいお肉でした。
 
お肉のタレがまた、どれも美味しいの!
どれを付けて食べようか?迷っちゃう
このタレは、ディナーでしか楽しめないのが残念。
 
横浜の鉄板焼では、ここが一番好き大好き
お肉の美味しさだけでない、他の料理、サービス、雰囲気、総合的に安定のお店だと思います。
担当のシェフが素晴らしい接客をされる方で、瀬里奈の歴史やら、近辺のおすすめ鉄板焼屋さんなども教えていただきました。
次回も、是非このシェフ様を指名したいです。
1ヶ月に1回くらいは通いたいお店ですsei
 
 
横浜市 中区 弁天通 5-70
損保ジャパン日本興亜横浜馬車道ビル9F(馬車道通り沿い)

045-211-2755

11:30~22:00 (ラストオーダー21:00)