秘密のレストラン
昨日は、やさぐれメンバーで、秘密のレストランへ
私、かなり久々の来店。
ほぼ1年前からの予約の訳は、栗の季節だから
あ〜楽しみ
どれも、ちょっとした季節感があり、そして手が込んでます。
今回の前菜は、どれも当たり
メインは、お魚料理が、魚介類のアメリケーンソース。
残念ながら、これだけは今イチ…
お肉料理は、フランス風ロールキャベツ。
1時間オーブンでグリルしたロールキャベツは、煮込んだものと違い、ジューシー
赤ワインのソースがおフランスですな、、ベタな家庭料理がこんな風に変身するんだ…と感心する一品。
むむむ、、 栗が、、薄い!
普通のスープとしては、十分美味しいけど、栗感が、もうちょっと欲しいかな
栗きんとん状のものをイチジクのコンポートで挟んだ和菓子的なデザート。
栗のペーストにはラム酒が効いて、甘さは抑えめな大人のデザート。
栗がふんだんに使われ、美味しい!
季節の栗を、この2品で堪能。
願わくば、栗使用比率、デザート割り当てからスープに数%移行願います。…って感じかな
しかし、デザート含め、全7皿、、お値段¥2620なら、文句は言えないね。
先日、だんな君が、ランチに “9品目おかずの贅沢弁当” というのを買ったら、梅干しと漬け物もカウントされての9品だったと、ブーブー言ってたのとは大違い(笑)
前菜も和、洋、中と趣向を変えて、きちんと一皿ずつ出て来て、満足満蔵。
次回は、クリスマスメニューの12月に伺う予定です