改めて、、横浜イチのハンバーグ | ミーシャの~食☆旅☆ときどきPool

改めて、、横浜イチのハンバーグ

最近ちょっとハンバーグハンバーグにはまっておりまして・・・
ハンバーグと一口に言っても、私、洋食系の手こねハンバーグは好みでなく、肉肉しい粗挽きの、牛肉100%ハンバーグが好きなんですふわふわハート1
 
で、ずっと気になっていた、三ツ沢公園への上り口、、浅間町というんでしょうか?にあるお店へ行ってきましたダッシュ
いつも信号待ちの時に、このダウン“黒毛和牛ハンバーグ” という暖簾が見え、いつか・・・と思いつつ、未踏の地。
“グリル アラベル”
駅からは遠めなのでちょっと行きづらいし、駐車場もないので、尚わざわざ行くのを躊躇していたお店です。
 
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ランチのメニューはアップこんな感じ。
メインはハンバーグ。
チェック まず、ハンバーグの量を、160g  210g  300g  450g から選び、

チェック 次に、ソースは4種類の中からの選択。
・デミグラス!コトコト煮込んだ濃厚ソース
・オニオン!醤油ベースにローストオニオンの甘味
・トマト!粗ごしトマトとバジル、香草の煮込み
・和風!ポン酢ベースの和風ソース

チェック そして、目玉焼きやアボガド、エビフライなどのトッピングもチョイスできます。

 

ランチサービスは、メニュー価格に、ライス または パン・オニオンスープ・ミニサラダが含まれています。

また、ドリンクはプラス¥160だったかな・・・

 

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ハンバーグの焼き上がりまで、店内を見回していると、、、フムフム。。
 
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テーブルには、胡椒とピンクソルト。
ソースをかける前に、塩&胡椒で食べてみてください・・・となっ
まるでステーキみたいハート乱舞
 
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アイスティとスープにサラダ。
 
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私は、160gに目玉焼きトッピング。
脂を含んだ和牛なのか、じゅうじゅうと肉汁が飛び跳ねます。
脂が溶けるので、実質食べる量はかなり目減りするかも・・・300gいけたかもあはは…
確かにふわっとしていて、つなぎはもちろん、ナツメグなどの香辛料も感じません。
なので、塩&胡椒でいただくととっても甘い。
ソースは別添えで、、、だんな君はオニオンソース、私はデミグラソース。
デミグラソースはかなりワインが効いていました。
 
わたし的には、塩&胡椒がかなり気に入りました恋の矢
そして、ご飯と食べるのは、オニオンソースが合ったかな。
いや~ハンバーグを超えたハンバーグ!!
横浜一は、今のところここかなネコの肉球
 
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GRILL ALABELL (グリル アラベル) 

横浜市西区浅間町1-20-7 林ビル 1F

045-620-3457

11:00~15:00 17:00~22:00
無休