改めて、、横浜イチのハンバーグ
最近ちょっとハンバーグにはまっておりまして・・・
ハンバーグと一口に言っても、私、洋食系の手こねハンバーグは好みでなく、肉肉しい粗挽きの、牛肉100%ハンバーグが好きなんです
で、ずっと気になっていた、三ツ沢公園への上り口、、浅間町というんでしょうか?にあるお店へ行ってきました
いつも信号待ちの時に、この“黒毛和牛ハンバーグ” という暖簾が見え、いつか・・・と思いつつ、未踏の地。
“グリル アラベル”
駅からは遠めなのでちょっと行きづらいし、駐車場もないので、尚わざわざ行くのを躊躇していたお店です。
ランチのメニューはこんな感じ。
メインはハンバーグ。
まず、ハンバーグの量を、160g 210g 300g 450g から選び、
次に、ソースは4種類の中からの選択。
・デミグラス!コトコト煮込んだ濃厚ソース
・オニオン!醤油ベースにローストオニオンの甘味
・トマト!粗ごしトマトとバジル、香草の煮込み
・和風!ポン酢ベースの和風ソース
そして、目玉焼きやアボガド、エビフライなどのトッピングもチョイスできます。
ランチサービスは、メニュー価格に、ライス または パン・オニオンスープ・ミニサラダが含まれています。
また、ドリンクはプラス¥160だったかな・・・
ハンバーグの焼き上がりまで、店内を見回していると、、、フムフム。。
テーブルには、胡椒とピンクソルト。
ソースをかける前に、塩&胡椒で食べてみてください・・・とな
まるでステーキみたい
私は、160gに目玉焼きトッピング。
脂を含んだ和牛なのか、じゅうじゅうと肉汁が飛び跳ねます。
脂が溶けるので、実質食べる量はかなり目減りするかも・・・300gいけたかも
確かにふわっとしていて、つなぎはもちろん、ナツメグなどの香辛料も感じません。
なので、塩&胡椒でいただくととっても甘い。
ソースは別添えで、、、だんな君はオニオンソース、私はデミグラソース。
デミグラソースはかなりワインが効いていました。
わたし的には、塩&胡椒がかなり気に入りました
そして、ご飯と食べるのは、オニオンソースが合ったかな。
いや~ハンバーグを超えたハンバーグ!!
横浜一は、今のところここかな
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GRILL ALABELL (グリル アラベル)
横浜市西区浅間町1-20-7 林ビル 1F
045-620-3457
11:00~15:00 17:00~22:00
無休