昭和にタイムスリップ | ミーシャの~食☆旅☆ときどきPool

昭和にタイムスリップ

元町の飲食店は、意外に入れ代わりが激しいんです。
そんな中、また、新しいお店はけ~んルーペ

“Wine Hall”


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ここも、ちょっと前まで違うお店 “ザ ベストチズケークスカフェ” だったかな?
何屋さんになったのかなぁって、見てたら、店員さんが声をかけてくれた。

Pool帰りの酷い格好だったのでエッ。 「こんな格好でもよいの?」って聞いたら、

どうぞ、どうぞ、、どうぞ って。
横浜の、このゆる~い感じがホント好きえへっ
横浜の住人が、地元志向になる大きな要因だと思います。


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店内は、店構えがカジュアルなのに反し、薄暗くムーディ一輪

ボックス席とチェックのテーブルクロス、壁に掛かるモノクロ写真。
何でしょ?この懐かしさ。既視感みたいなもの?おまめ


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お料理は、網を使ったグリル料理と、スペインのタパス料理みたいな小皿料理。

そしてメニューにも懐かしいものはけんはっ! “四角いピザ”
だんな君が、(^-^) 「六本木のキャンティが発祥だ」 と言う
エッ。 「違うよ、本牧のリキシャだよ」 と反論。

しばし、いや、東京だ、横浜だ、と言い争い、あわや夫婦喧嘩勃発か?!のタイミングに

ウェイターさんが、「リキシャなんですよ」 と優しく教えてくれたあはは…
このウェイターさんが、ダンディーなおじさまで、気がきいていて目配りが素晴らしいパチパチ
もう一人、若いウェイターさんも、笑顔が可愛く、愛嬌がありなかなかグーグッド


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スパークリングのボトルもとってもリーズナブル・・・まずは、泡で乾杯乾杯

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ハモンセラーノ

腿の塊から、カットしてくれるの。つまみに最高サイコー

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アヒージョ

ここのアヒージョも、剥き海老・・・なのが残念ザンネン…。

でも、にんにくが利いてて、パンにつけると、おいしいつまみです。


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夏野菜のグリル

香ばしく、サッと炙られた感じが野菜の甘さを引き出して、おいしい欲しい~

つけ塩も、3種類用意されてます。

ヒマラヤのピンク岩塩・ハワイの海水塩・フランスのなんたら岩塩・・・だったかな?

私、塩は、岩塩より断然海のお塩が好き大好き

なので、真ん中の白いお塩でいただきました。


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チキングリル ケイジャンテイスト

チキンの半身です。これが、しっかりケイジャンスパイスがきいてて、

スパイシーで美味しかった~ギャー


ホントは、四角いピザが食べたかったけど、ここで、お腹いっぱい。

次回のお楽しみに、しておきます。


こちらのお店、以前あったお店とオーナーは一緒。

何でもオーナーさんが、古き良き時代の横浜のお店を再現したかった・・・と

言うことで、オープンさせたお店だそうです。

そうよ、そうよ、、ウンウンお店に入った時の既視感、懐かしさ、、大いに納得!!

お値段も抑えめで、普段使いには、重宝しそうなお店ですネコの肉球


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 WINE HALL 元町倶楽部

    横浜市中区元町4-161