昭和にタイムスリップ
元町の飲食店は、意外に入れ代わりが激しいんです。
そんな中、また、新しいお店はけ~ん
“Wine Hall”
ここも、ちょっと前まで違うお店 “ザ ベストチズケークスカフェ” だったかな?
何屋さんになったのかなぁって、見てたら、店員さんが声をかけてくれた。
Pool帰りの酷い格好だったので 「こんな格好でもよいの?」って聞いたら、
どうぞ、どうぞ、、 って。
横浜の、このゆる~い感じがホント好き
横浜の住人が、地元志向になる大きな要因だと思います。
店内は、店構えがカジュアルなのに反し、薄暗くムーディ
ボックス席とチェックのテーブルクロス、壁に掛かるモノクロ写真。
何でしょ?この懐かしさ。既視感みたいなもの
お料理は、網を使ったグリル料理と、スペインのタパス料理みたいな小皿料理。
そしてメニューにも懐かしいものはけん “四角いピザ”
だんな君が、 「六本木のキャンティが発祥だ」 と言う
「違うよ、本牧のリキシャだよ」 と反論。
しばし、いや、東京だ、横浜だ、と言い争い、あわや夫婦喧嘩勃発か?!のタイミングに
ウェイターさんが、「リキシャなんですよ」 と優しく教えてくれた
このウェイターさんが、ダンディーなおじさまで、気がきいていて目配りが素晴らしい
もう一人、若いウェイターさんも、笑顔が可愛く、愛嬌がありなかなかグー
ハモンセラーノ
腿の塊から、カットしてくれるの。つまみに最高
アヒージョ
ここのアヒージョも、剥き海老・・・なのが残念
でも、にんにくが利いてて、パンにつけると、おいしいつまみです。
夏野菜のグリル
香ばしく、サッと炙られた感じが野菜の甘さを引き出して、おいしい
つけ塩も、3種類用意されてます。
ヒマラヤのピンク岩塩・ハワイの海水塩・フランスのなんたら岩塩・・・だったかな?
私、塩は、岩塩より断然海のお塩が好き
なので、真ん中の白いお塩でいただきました。
チキングリル ケイジャンテイスト
チキンの半身です。これが、しっかりケイジャンスパイスがきいてて、
スパイシーで美味しかった~
ホントは、四角いピザが食べたかったけど、ここで、お腹いっぱい。
次回のお楽しみに、しておきます。
こちらのお店、以前あったお店とオーナーは一緒。
何でもオーナーさんが、古き良き時代の横浜のお店を再現したかった・・・と
言うことで、オープンさせたお店だそうです。
そうよ、そうよ、、お店に入った時の既視感、懐かしさ、、大いに納得!!
お値段も抑えめで、普段使いには、重宝しそうなお店です
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WINE HALL 元町倶楽部
横浜市中区元町4-161