久々に、野毛へGO~ | ミーシャの~食☆旅☆ときどきPool

久々に、野毛へGO~

GW、何も予定のない我が家・・・ってか、だんな君はいつもより忙しく、ガッツリ仕事えーん

毎日、毎日、「GW終わったら、マレーシア音譜、マレーシアラブラブ」って、呪文のように

唱えながら、テンション維持してますあはは…


今日も、ちょっと元町まで行ったら、すごい人・・・改めて、横浜が観光地であることを実感。

なので外食は、観光客が多そうなところを避けて、久々に野毛へダッシュ


ものすごくピザが食べたくて、 “ラ カーサ ディ マルコ”


ミーシャの~食☆旅☆ときどきPool

ミーシャの~食☆旅☆ときどきPool
店先の“真実の口”が目印のお店です。


とりあえず前菜をオーダーダウンダウン


ミーシャの~食☆旅☆ときどきPool
いかのマリネ


ミーシャの~食☆旅☆ときどきPool
サザエときのこのつぼ焼き


どちらも、すごく、少量・・・ガクリ

しかもつぼ焼き、パンとか付いているかと思いきや、つぼ焼きのみ。

ガーリックオイルがもったいないなぁムム


ミーシャの~食☆旅☆ときどきPool
うりのパスタは、ボロネーゼ

いわゆるミートソース・・・麺は、生めん。

まぁ、おいしいけど、呻るほどではないかな汗


ミーシャの~食☆旅☆ときどきPool

ミーシャの~食☆旅☆ときどきPool
ピザは大好きなフォルマッジオきゃっ

当然のようにはちみつがついてきた~わ~いうれしい!

このチーズのピザには、やっぱり蜂蜜ですよね。

チーズは、ゴルゴンゾーラとモッツァレラ、カマンベール、パルメザン。

生地もモチモチでチーズの量もちょうどいいOK

パスタより、ピザのほうが大好き好み。


ミーシャの~食☆旅☆ときどきPool
ここのオーナのマルコさんは、数々の受賞歴がある巨匠らしいですへー顔

“ナポリの世界パスタコンクール”で優勝し、10年間タイトルを保持。
「料理の鉄人」に出演し、和食の達人に勝利・・・したそうですよ。

その証拠が、こうしてアップ、店先に飾られています。


でも、マルコさんが今でもいらっしゃるのかは・・・不明?

野毛にしては、ちょっとお高め。

しかも全体的に量が少なめ。この皿数でも、全く足りなかったドテッ

次回は、ランチとかに、ピザを食べに・・・って程度かな・・・


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


 la casa di MARCO (★)

    横浜市中区野毛1-2 あづまビル 1F
    045-232-8872


    [火~金] ランチ   12:00~14:00(L.O)
           ディナー 18:00~23:00(L.O.22:00)

    [土・日・祝] ランチ   12:00~14:00(L.O)
            ディナー 18:00~23:00(L.O.22:00)
    月曜日・不定休