久々に、野毛へGO~
GW、何も予定のない我が家・・・ってか、だんな君はいつもより忙しく、ガッツリ仕事
毎日、毎日、「GW終わったら、マレーシア、マレーシア」って、呪文のように
唱えながら、テンション維持してます
今日も、ちょっと元町まで行ったら、すごい人・・・改めて、横浜が観光地であることを実感。
なので外食は、観光客が多そうなところを避けて、久々に野毛へ
ものすごくピザが食べたくて、 “ラ カーサ ディ マルコ” へ
とりあえず前菜をオーダー
どちらも、すごく、少量・・・
しかもつぼ焼き、パンとか付いているかと思いきや、つぼ焼きのみ。
ガーリックオイルがもったいないなぁ
いわゆるミートソース・・・麺は、生めん。
まぁ、おいしいけど、呻るほどではないかな
当然のようにはちみつがついてきた~うれしい!
このチーズのピザには、やっぱり蜂蜜ですよね。
チーズは、ゴルゴンゾーラとモッツァレラ、カマンベール、パルメザン。
生地もモチモチでチーズの量もちょうどいい
パスタより、ピザのほうが好み。
ここのオーナのマルコさんは、数々の受賞歴がある巨匠らしいです
“ナポリの世界パスタコンクール”で優勝し、10年間タイトルを保持。
「料理の鉄人」に出演し、和食の達人に勝利・・・したそうですよ。
その証拠が、こうして、店先に飾られています。
でも、マルコさんが今でもいらっしゃるのかは・・・不明
野毛にしては、ちょっとお高め。
しかも全体的に量が少なめ。この皿数でも、全く足りなかった
次回は、ランチとかに、ピザを食べに・・・って程度かな
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la casa di MARCO (★)
横浜市中区野毛1-2 あづまビル 1F
045-232-8872
[火~金] ランチ 12:00~14:00(L.O)
ディナー 18:00~23:00(L.O.22:00)
[土・日・祝] ランチ 12:00~14:00(L.O)
ディナー 18:00~23:00(L.O.22:00)
月曜日・不定休