ベイブリッジを眺めながら・・・竹花亭
先日、友人とランチ
しょっちゅう会う友人だけど、今回は、ほぼ半年振り。
彼女のお母さんが、乳がんを患い、実家に帰ったり、看病その他で
大変な日々だった様子。
いろいろと話を聞いたけど、乳がんの診断や治療って、すごく進化して
いることにびっくり
友人も医療職だけど、お母さんの癌が見つかってから、死に物狂いで
いろいろ調べたみたいで・・・
今は、インターネットで、たくさんの情報を仕入れられ、便利な反面、
あまりにもさまざまな情報があるので、不安も倍増してしまうことにも
話を聞いて、励ますくらいしかできないけど、、治療がうまくいき、健康を
とり戻しますように・・・
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さて、久しぶりのランチに選んだのは、ステーキ
インターコンチの中のレストラン “なだ万” の一部にある鉄板焼コーナー
でいただくステーキです。
いくつかの鉄板を囲むようにカウンター席があります。
お席からは、ベイエリアを望む景色
横浜港とベイブリッジを眺めながら、お食事が出来ます
今回は、HPからクーポンを持参。
HP限定のお得な¥3500のランチをいただきました。
クリームチーズのソースの上にのった、甘エビのマリネ と、
サツマイモのお団子が中に入ったスモークサーモン
どちらも、シンプルだけど美味しかった~
お野菜がたっぷり入った、見た目田舎風。
が、このスープ、コンソメが濃厚で絶品だった~
海藻と玉ねぎのサラダに、錦糸卵と、カリカリのお肉がのった、ちょっと変わったサラダ。
このランチコース、ステーキ以外も手抜きなしで、お徳かも~
アスパラと、レンコン。ヒマラヤ岩塩とともに。
かなり、たっぷり油を使って焼き上げてくれます。
アスパラもレンコンも油と相性バッチリだから、うまうま
でも、カロリーが心配・・・だよね
焼きの前・・・フィレです
2人前の量ですが、かなり厚みがあるので、焼加減は“ミディアム”で。
“福”の文字が、縁起良い感じのお皿。
新年だしね・・・よい年でありますように・・・と友人とお願いしたよ
タレは、黒胡椒の入ったあっさりポンズ系。ピンク塩と白胡椒でもいただけます。
もやし炒めは、別皿サーブ。鉄板焼きには、もやし炒めがてっぱんです。
このタイミングで、ご飯とお味噌汁、香の物も持ってきていただき、いただきま~す
ご飯は追加料金で、ガーリックライスに変更可能。
大満足、、、ご馳走様でした
いや、しかし・・・場所が悪いのか、不景気のせいか・・・ガラガラ。
景色も良く、お料理も美味しい、、そして、ゆっくりできるので、ある意味、穴場です
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鉄板ステーキ 竹花亭 (★)
横浜市西区みなとみらい1-1-1
ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル 4F
045-223-3344
[月~金] 11:30~14:30 ・ 17:00~21:30
[土・日・祝] 11:30~21:30