卵1個に対して牛乳100ml、砂糖20g。

少し甘みが足らない気がする。
他のレシピを見たら30gくらいでも良さそうだ。

カラメルは砂糖50の水大さじ1。

冷ましたらわりとしっかりした重めの生地になった。
ちょっと火を入れすぎたのかもしれない。
手羽元 50本
ビール 500+350ml
砂糖 カップ1
醤油 カップ1
みりん カップ1
ねぎ 適量
ショウガ 一かけ

手羽元をフォークでぶすぶすして
ビールにしばらく漬け
ネギとショウガを入れて
最初に砂糖とみりんで煮てから
醤油を加える。

辛かった。
のでりんごとみかんを1個ずつ
砂糖をちょこちょこ足していった。

うちの味覚はやっぱり甘党。
今度作る時は醤油はカップ半分から始める。