おうちご飯が好きになる!

おうちご飯が好きになる!

お家のご飯がオーガニックレストランに!毎日のご飯作りが楽ちんで美味しくできちゃうし・か・も しっかり栄養も摂れて身体が元気になる✨そんな料理を作っちゃおう

おひるごはんのメニュー

キノコオムレツ
キャロットラペ
トスドサラダ
小松菜スープ
食パン



この中からのレシピ紹介は
小松菜スープ
<材料>
小松菜
玉ねぎ
オリーブオイル
<作り方>
小松菜と玉ねぎを煮る
オリーブオイルと塩を入れる
ハンドミキサーで撹拌する
以上です照れ




今日は母と2人でお昼ご飯です

小松菜のスープを作る時に
ジューサーを使う予定で準備してたんですが
電源を入れても動かないガーンガーン
何か引っ掛かってるのかと思って
見てみても何もない‥
蓋がちゃんと閉まってない?
いや閉まってる真顔
何やっても動かない‥
なぜだぁえーん
仕方ないからハンドミキサーにチェンジ

作り終わった後に
ジューサーをよく見てみたら
ストッパーがかかってた笑い泣き
そりゃ動かなかった訳だよね

壊れた訳じゃなくて良かったおねがい


今日は朝から何をお昼に食べようかと
ずっと考えていててへぺろ
野菜食べたいけど
何をどうやって食べようか
母が好むような料理は??と悩んでました
とりあえず
冷蔵庫の中を確認👀
そこで使いかけの
小松菜と玉ねぎ見つけてスープ
卵と先日作ったキノコ炒め煮を見てオムレツ
人参でキャロットラペ
ベビーリーフでサラダ
と今日のお昼のメニューが出来上がりました




味付けはどれもシンプルです
使った調味料は
オリーブオイル、お酢、塩、胡椒
難しい事は何もしてないし
難しい工程は何もないです
だけどどれも違った味になるからビックリ飛び出すハート

難しい工程があると作りたくなくなるし
家にない材料が必要だと
材料揃えないといけないし
揃えたはいいけど使い切れなくて
賞味期限切れになったり
棚の奥にしまっていて
ある事すら忘れてたり‥

そんな事にならないように
家にある材料と調味料で作れたら
余計な時間やお金をかけなくて済む音譜
そんな作り方を教えてくれたのが
JORAの家庭料理システムです

私の今の料理は
このシステムがあればこそ‼️

料理が苦手でレシピないと作れなかった私が
家にある材料だけでご飯が作れるし
栄養も以前より格段に摂れるようになった
ほんとに学んで良かったと思ってます