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来たー!北海道産のー
行者にんにく!
私北海道で初めて食べたんです!
これは!これは!うますぎる!
送っていただいた行者にんにく、料理方法も教えてもらって、同じように作りました。ほんのちょっとだけ茹でて北海道産のめんみに砂糖と水を加えて漬けたものと(数日間はつけるつもりなのでしょっぱくならないように薄めにしました。)、ニラ玉風行者にんにく玉です。ほんっとに美味しい。
摘んでくれた愛情にも感謝して、たっぷりいただきました。
ありがとうございました。🩷

そして、「スユク」も作りましたよ。
それを葉野菜で巻いて食べると料理名が「ポッサム」に変わるそうで、、なんで?
スユク、、簡単に言うと茹で豚なんだけど。シンプルな料理なのに、すごく美味しい!柔らかくて口の中でとろけました。
コチュジャンと砂糖と胡麻油と味噌を混ぜてタレを作ってそれにつけて食べました。完全にうちの定番料理の一つになりそうです!
野菜適当に入れて、ほんの少しだけ醤油とか出汁とかも入れて煮ました。全部適当。あ、鶏ガラも入れました。
たぶん、何入れてもおいしく出来上がると思います。50分くらい茹でて終わりです。
茹で汁でラーメンも作りました👍

ゴールデンウイーク真ん中。
湘南は毎日たくさんの人で賑わってます。
ラストスパートは全部晴れますように☀️

#行者にんにく#めんみ#漬け#ニラ玉風#行者にんにく餃子も作りたい!#ありがとう