美味しいもの大好き@みさき のゑです。
新大久保の人気店にて韓国グルメの会
韓国のコメディアン 国民的MCのカン・ホドンさんのプロデュース
チキン678
韓国の人気チェーン店日本初上陸。
2Fのお店なのに満席!外で待っている人もいました。
この方がカン・ホドンさん
とってもセンスのいいイラストです。
メニューもとってもおしゃれ。
骨付きチキン唐揚げにいろんな味がついています。
オリジナルフライドチキンとはちみつソースチキンのハーフ&ハーフ
ハーフといっても骨つきチキンが5、6個ずつ入ってくるので、
4人でオーダーして残してしまいました。
ちゃんとおみやげで包んでくれるので残しても
酢漬けの大根とキャベツもついてきておかわりOK
韓国料理はこれが魅力ですよね❤︎
チキンはサックサク。
油で揚げてあるのにしつこくなくて美味しかったです。
海鮮チヂミ
薄めのチヂミ。
これは普通かな。
新しいタイプのカジュアルなお店が流行っているんですね。
最近、新大久保は元気がないといわれていましたが、
ここは若い人ばっかりで活気に溢れていました。
コーヒーを飲んで帰ろう!と次に寄ったお店は
THE SECRET
韓国で大人気インジョルミトーストを勧められてオーダー
これは何?と聞いたら、、、、
店員『食パン+食バン+食バン+餅』
『きな粉餅トースト』でした。
アイスクリームと生クリームと一緒に。
面白い食感で美味でした。
そして工藤社長、ボイジャータロットでホールパーソンリーディング。
通訳・翻訳会社 取締役のWさんには、ボイジャータロット本の翻訳についてお褒めいただき、涙が出るほど嬉しかったです。
翻訳本って直訳ぎみで読みづらいものが多かったりするのですが、
それは避けたかった!
そういう意図を組んでいただけるプロの方に評価していただけることは、
本当に有難い。
これからも自信を持ってこの本をオススメします!
それにしても韓国グルメの会。
かれこれ10年ぐらい続いているのですが、
みなさんパワフルで面白い。
そういう人に共通するのは美味しいものが好き。
そんな仲間に出会えてHAPPYだなぁとしみじみ感じた満月の夜でした。