ハッピーコーディネーター@みさき のゑです。
本当だったら、今朝から日本発酵文化協会のマイスターしかいけない
八海山特別ツアーに参加の予定だったのですが
残念ながら予定が重なり参加できず涙を飲みました
先日、八海山ツアーに向けてのミーティングがありました。
いたって真面目なお酒付きのミーティング
千年こうじやの大吟醸バウムクーヘン
これが日本酒と合うんです!
食材はもちよりだったので、
発酵マイスターの浅川つぐみさんがあんぱんを焼いてくださいました。
やっぱり焼きたては最高
ずんだのあんぱんが美味でした。
発酵最高
発酵ツアーのスケジュール&役割分担が決まったところで
本気飲みスタート
株式会社八海山 商品開発部で発酵マイスターの藤本倫子さんから
飲む順番を教わっています。
八海山のビールもあるんですよ!
あまざけもとっても美味しいです。
なんと夏限定「特別純米原酒」までいただいてしまいました
キンキンに冷えていてさらっとしているのに味がしっかり飲みやすい!
八海山の南雲社長は日本発酵文化協会の理事でもあります。
今後も、八海山を始め日本の発酵文化をどんどん若い人にも知って頂きたいですね。
南雲社長は
「八海山は全てのセグメントの酒で最高のものを目指す。
当社で製造する清酒は全て高品質な酒であると自信を持って言えるような
酒を造るのが私たちの使命だ」とおっしゃっております。
社員の方々も、すべてのお酒を全力で作っているので、
利き酒が大変難しいお酒だというほど、
どれを飲んでも美味しいお酒。
社員の方々からも愛社精神をビンビン感じます。
いまごろ発酵マイスターのみんなは楽しく八海山を浴びている頃でしょう。
明日は魚沼の里で植樹祭です。
お近くの方はぜひ!
八海山はまったく次の日に残らず快適でした!
いいお酒は百薬の長
酒は天の美禄ですね