美味しいもの大好き@みさき のゑです。
先月、能登へ行った際にお会いした、
石川県での女性マーケティングをされているウーマンスタイルの
成田由里社長と村中ゆかりさん
能登 穴水町四村でのお茶会にて
左から村中さんと成田社長
発酵食を毎日食べて「目指せ!発酵食美人」を使命とする「ヤマト糀部」
石川県の主婦10人が部員となり、日々麹(糀)の修行中!とのことで
おみやげにいただきました
ヤマト醤油味噌 塩糀 120g/ヤマト醤油味噌
¥525
Amazon.co.jp
塩糀に半日つけた大根をいただいたのですがシャキシャキで美味しかった!
そしてさらに1週間冷蔵庫で熟成させたら、、、(食べるヒマがなかったのですが)
こんなに水がでてきました。
スゴイですね。
なんと美味しくって、ぽりぽり止まらず一気に食べてしまいました
お肉やお魚はもちろん
お豆腐やドレッシングにも使えますね!
「ヤマト糀部」のレシピはこちら
成田さん、村中さんありがとうございました。
これからも糀ライフ楽しみたいと思います