ソウル滞在中@みさき のゑです。
ソウル3日目昼ご飯は
チンオックァハルメ・ウォンジョ・タッハンマリ
鶏をまるごと煮ます!
はさみでちょきちょきと鶏を切ります
オリジナルのピリ辛ジャンと酢を好みの分量で小皿の上で調合します。
このピリ辛ジャンが最高に美味しいんです!
〆はうどん
わが家の家訓 鶏はキレイに食べること
軟骨までキレイに食べました。
久々のタッカンマリ、美味しかった~
妹はハマって何度も来ているようです(笑)
すべて妹がやってくれました。
浜松町にもタッカンマリの店があリますが、やはり本場が最高!
【韓国グルメ】
景福宮 土俗村 参鶏湯
明洞 神仙ソルロンタン
ロッテ百貨店 日本式ふぐ・うなぎ料理専門店 三井ボッチッ
RED MANGO バッピンス
明洞 安東鳳家チムタク