最近バタバタしていて 手抜き料理ばっかりだったので、久しぶりに料理✨といえる感じのもの作りました

とっても美味しかったのでシェアしまーす

栄養満点♪鯖バーグ♪♪

鯖缶とお野菜で カルシウム 栄養満点のハンバーグ♪
好き嫌いの多い息子に美味しく食べてもらいたくて作りました♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
何も味付けしなくても美味しいけど
焼肉のたれやすき焼きのタレをすこーしかけたらとっても美味しくて ご飯のお供にバッチリでした(((o(♡´▽`♡)o)))
 

 材料
◯2〜3人分
・鯖缶 ── 190g
・れんこん ── 中1個
・人参 ── 半分
・生姜すりおろし ── 少々
・片栗粉 ── 大さじ2
・塩胡椒 ── 少々
・ごま油
 

 詳しい作り方
 
01
れんこんは2/3位をすりおろして、残りはみじん切りに。人参もフープロでガーッとみじん切り♪♪
02


れんこんの水気を絞って切り、鯖缶の水もきって、ごま油以外の材料を全てボールに入れ 混ぜる。
03


よーく混ぜてこねたら 好きな形に形成♪♪
04


こんがり焼いたら出来上がり〜♪