もうすぐ一歳5ヶ月の息子
いつまでもベビベビ思っていたら
もう赤ちゃんの時期はとっくに過ぎていたのですね
母乳ももう飲んでないわけだから、乳幼児でもないのかしら
既に 幼児って事
子供の成長は本当に早いですね
幼児期に入ると 離乳食の頃に好きだったカボチャやさつまいもなどが今度は嫌いになったり・・
好みが変わる事が多いですよね
それでもたくさん食べてくれるうちの子に
少しでも色んな食材を食べてもらいたくて
できるだけ自炊を頑張っている私
さいきんの幼児食をご紹介
まずは息子のだーいすきな肉🍖
ハンバーグプレート
付け合わせの野菜はハンバーグから出た肉汁でグリルしてお塩を少々使っただけの素材の味
ご飯は押し麦と雑穀を白米に混ぜて、
鮭のふりかけをすこーしだけ
そしてお次は
最近のHIT
クリームシチューと小松菜の和風パスタ
デミグラスソースで作ったビーフシチューの時もテンションブチ上げでしたが
このホワイトシチューの時は、いつもは食べない
ブロッコリーやジャガイモをバクバク
味付けが好きだと中の具は何でもいいみたい
もう一品は小松菜とソーセージの和風パスタ
小松菜も麺と一緒にチュルチュル
この日は凄いスピードでペロリと完食
そして今朝の朝ごはん
朝はお腹が空いているのが待ちきれないので
ささっと出せるパン食が中心なのですが🍞
自由ヶ丘のパン屋さんで一目惚れした(私が)
おさるさんのパン
可愛い
大好きなバナナとりんごも添えて
簡単だけど喜んで食べてました
もっともっと品数や食育を頑張りたいけど
食いしん坊だからご飯が待ちきれなくて勝手にお食事椅子によじ登って暴れる始末
なので時間はあまりかからないけど栄誉たっぷりで美味しいメニューを日々研究なのであります
「おいちぃ~」の笑顔を見る為頑張るゾー