話題の水浸けパスタにチャレンジ!!

ネットで話題の水浸けパスタ( ´艸`)

パスタを水に三時間以上つけておくと 乾麺が生パスタのようなもちもち食感になり、なんと茹で時間が1分でよくなってしまうという目からウロコのパスタです(`∀´)

湯むきトマトをたくさん頂いたのでトマトパスタにしてみましたが、色んな味にアレンジ可能ーヾ( ´ー`)

縦長の容器に水を入れて、その中へ乾麺のパスタを浸けるだけ(´∀`)
水につける目安の時間1.4mmの太さなら1時間、1.7mmで1時間30分、1.9mmで2時間だそうです。しかし、何時間漬けても麺が伸びてしまうことはないそうなので放置でも大丈夫。冷蔵庫に入れておけば3日はもつそうです!

食べた感想はほんとにもっちもち( ´艸`)

時短にもガスの節約にもなるし 是非一度 お試しあれ~(^-^)/
 

 材料
◯二人分
・お好きなパスタ ── 200g
・お好きな野菜
・湯むきトマト又はトマト缶 ── たっぷり
・☆塩胡椒
・☆コンソメ
・☆刻みにんにく
・☆コンソメ顆粒
・☆
 

 詳しい作り方
 
01


あらかじめ水に漬けておいたパスタを少量のお湯で1分ゆでる
02
フライパンに
野菜とベーコンを炒めて、☆の調味料で味を調えたらパスタを投入して混ぜて味を馴染ませたら完成~ヾ( ´ー`)