溢れる想い出を整理しきれず
引き出しがパンパンで、半開きなまま書き続けている竹富ブログもクライマックスをむかえようとしております・・・![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pipi-dolly/2571.gif)
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そうそう、書き忘れてはいけないのが宿での食事
星のや 竹富島での期間限定ディナー🍴
その名も、琉球ヌーヴェル![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
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この時期のメニューは
- Amuse
- イラブーの赤ワイン煮とビーツのエスプーマSmoked Irabu red wine stew in Beet foam
- Premier
- クルマエビと青パパイヤのマリネ 五穀米のタブレと共にTiger prawn and Green papaya marinade sided with Five grains tabbouleh
- 香ばしく炙ったマグロと和牛のタルタル 長命草のラヴィゴットソースSavoury roasted tuna and Japanese beef tartare with Chomeiso herb ravigote sauce
- Troisieme
- イーチョバーのスープと貝のフランFennel soup and Clam flan
- Poisson
- 月桃の香るミーバイの軽いポシェと春キャベツのフォンデュLightly poached mibai scented with local herb Gettosided with Spring cabbage fandue
Viande- 豚肩ロースと彩り野菜のラグー 命草のプランタニエ又は黒毛和牛のローストビーフ 3種のコンディマンと命草サラダを添えてなどなど・・・どれも最高に美味しい日本人の舌に合ったフレンチ最後はデザートが二種類はあぁーーーーーー美味しかった量も丁度良く、満腹価格は一人¥12000と少々お高め?ですが滞在中一度は食べた方が良い満足感です連日利用する場合や季節によってメニューは変更があるそう琉球ヌーヴェルを味わいに又、星のやに足を運びたいという客人も少なくないだろう・・・