糠床セミナーとひかるさんの本をきっかけにはじめた糠漬け🍆🍅🍠

photo:01



深漬けになる前に
食卓に並べてみました🍴

photo:02



今回着けたのは、茄子・キュウリ・ミョウガ・オクラです❤

茄子は2晩浸かっていたので、少ししょっぱかったかな🍆

他の野菜はビックリする位美味しい目

しかも、野菜の酵素が、糠にうつって、糠漬けを繰り返せば繰り返すほど、酵素が増えるらしいです✨

美味しくて
こんなに健康なメニューが[みんな:01]
しかも漬けるだけだから簡単で
糠床をいじっているだけで手も綺麗になるなんて[みんな:02]


暫く、糠漬けにハマりそうです[みんな:03][みんな:04]


iPhoneからの投稿