3連休で旅行をしたせいで、すっかり野菜不足。
というわけで、今日のご飯は野菜三昧でした♪
・中華風野菜炒め
・ヤーコンサラダ
・豆餅&朴葉餅
今日のご飯には、3連休の高山旅行中にゲットした食材をふんだんに使いました。
中華風野菜炒めのメインは、なんと生のきくらげ!
私はきくらげの生なんて始めて見たんですけど、普通売ってないよね???
ものすごく肉厚で、洗ったり切ったりするとブニブニしててちょっと気持ち悪かったけど、
食べたらプリップリでおいしかった~♪
サラダに入れたヤーコンも、トマトも、それからお餅も全部高山でゲットしたもの。
みんなおいしかった。
野菜たっぷり食べられて大満足!
それにしても、少々、いや、大分作りすぎました。
2人分のつもりが優に4人分はある。笑
買った野菜を全部一気に使おうとするから、こういうことになるんだよなぁ・・・
明日も同じメニューで夜ご飯になりそうです。
今度はおもちじゃなくて、ご飯を炊こうかな。笑