覚書
ぎゅうこま 一パック
キャベツ さんぶんのいち
たまねぎいっこ
ビーツ2つ
トマト缶
ビーツ ゆがいてかわとって半月切り
キャベツ あらみじん
たまねぎ 半分 みじんぎり 半分くしぎり
ぎゅう オリーブオイルで塩コショウしてやく
やけてきたら玉ねぎみず 400
コンソメ がばっとぶっこんで 圧力鍋でにる
リング上がったら10分くらいしたら
ビーツとキャベツいれて また圧力鍋かける
シナシナなったらトマトいれて
圧力鍋かけずにゴトゴトにる
コンソメ 塩コショウで味ととのえる
メモ めんどくなければ じゃが 人参 いれる
身体めちゃあたたまる
娘にとりわけて
おゆでうすくして
ブレンダーでが~っとまぜました
後期に入るし、オリーブオイル以外は
食べたことあるから大丈夫なはず(笑)
煮込み料理をしてとりわけして
冷凍するというのが増えそうだな~
ボルシチ離乳食ってお洒落かw