初めて挑戦した手作り味噌
ちょうどお味噌がきれるので
本日10月16日に
出してみました〜❣️
((o(^∇^)o))
天地返しを早めにして
予定では10月5日食べ頃
作り初めはここです
さて〜開封です
色は思ったより濃い感じ
周りの白っぽい所は
破棄なのかなぁ?
大豆はちゃんと発酵して
中身は良い感じ
タッパに入れて冷蔵庫保存
味見(毒味)に父と友達にも
🎁
食品保存の抗菌防カビには
「パストリーゼ」
今日は船長が友達と🎣へ
おにぎり持って出かけました
朝から家事に取り組む私
おにぎりアクションに投稿も
しました〜❣️
寒くなってきました
皆さまお身体に気をつけて
元気に過ごせますように💕
(^O^☆♪