前回までの仕込みについては
こちらを
さて〜
どんな感じでしょう⁉️
(((o(*゚▽゚*)o)))
お味噌の表面にたまりがたくさん染み出ています
良い色で香りも良く
カビもありません
天地返しとは
味噌の上下をひっくり返すように混ぜ合わせて
均一に発酵・熟成が
進む様にすることです❣️
本日はここから ↓
ひっくり返して
新しいラップを敷き
蓋も綺麗に洗います
お味噌の表面はうっすらと湿るくらいが良いので
以前600gだった重石を
500g位に変更
タッパに水を入れてお皿を乗せると
ちょうど良い感じ〜
無事完了〜❣️
10月には食べれそう
成功すると良いなぁ〜💕
楽しみたのしみ
((o(^∇^)o))
ではまた
2階でおやすみ〜❣️😘⭐️
雨風でしばらく釣りはお休みです
お料理でもして楽しく
美味しく食べて
過ごします😅