゚*。(o'∀')b。*゚こんにちはー♪
4月といえば…
何故か手作りしたくなる
変な我が家ですw
今回は息子君作:基本のトリュフ
ですw
【材料】
ガナッシュ:明治ミルクチョコレート3枚(165g)
明治北海道と価値フレッシュ(生クリーム)80ml
コーチング用:明治ミルクチョコレート2枚(110g)
仕上げ用:明治ピュアココア適量
イヤ━━━━(*」´ェ`)」━━━━ン。。。
いきなりこの画像。。。では
レシピを書く気が失せた!(笑)
ガナッシュは
刻んだチョコに熱くした生クリームを入れて
泡だて器で混ぜて冷やす
コーティング用チョコも刻んで溶かして
丸めたガナッシュにつけて
表面にココアをつけて完成
美味しいものは分け合おう!
が我が家のモットー
本格的な美味しそうな画像も添付w
簡単でいまどきの男子でも
簡単に作れますよ
女子は大喜びです(笑)
おばさんも喜びます(爆)
こんなのもいいな~~o(*^▽^*)o~♪
では皆様お幸せに