゚*。(o'∀')b。*゚こんにちはー♪
 
 
チューリップ赤   
 
4月といえば…
何故か手作りしたくなる
変な我が家ですw
 
今回は息子君作:基本のトリュフ
ですw
 
【材料】
 
ガナッシュ:明治ミルクチョコレート3枚(165g)
明治北海道と価値フレッシュ(生クリーム)80ml
 
コーチング用:明治ミルクチョコレート2枚(110g)
 
仕上げ用:明治ピュアココア適量
 
イメージ 1
 
 
イヤ━━━━(*」´ェ`)」━━━━ン。。。
 
 
  
 
 
いきなりこの画像。。。では
レシピを書く気が失せた!(笑)
 
 
イメージ 2
 
 
 
ガナッシュは
刻んだチョコに熱くした生クリームを入れて
泡だて器で混ぜて冷やす
 
 
 
 
イメージ 3
 
 
コーティング用チョコも刻んで溶かして
丸めたガナッシュにつけて
表面にココアをつけて完成
 
 
コーヒー
 
イメージ 4
 
 
美味しいものは分け合おう!
が我が家のモットー!!
 
にひひ
 
本格的な美味しそうな画像も添付w
 
イメージ 5
 
 
簡単でいまどきの男子でも
簡単に作れますよ
 
 
ラブラブ
 
女子は大喜びです(笑)
おばさんも喜びます(爆)
 
あせる
 
こんなのもいいな~~o(*^▽^*)o~♪
 
イメージ 6
 
詳しいレシピを知りたい方は
こちらへ~
 
ダウン
 
 
 
では皆様お幸せに