
★和風焼きそば
★水菜ときゅうりの中華サラダ
昔むかし、お中元でもらった、2006年賞味期限切れの【日本そば】
3束すべて茹でたら、とんでもない量に…(-"-;A
食べる分だけとって、残りは1食分づつラップに包んで冷蔵庫へ
~MISAE考案【和風焼きそば】の作り方~
今日の具は、豚肉・にんじん・ピーマン・しめじ・もやしを使いました。
具を塩こしょうで炒めて、ウスターソースで味つけするだけ!
茹でたそばを混ぜたら、味をみながら、さらにウスターソースをいれてね♪
~【水菜ときゅうりの中華サラダ】~
・水菜
・きゅうり
・たまたまあったラディッシュ(小さい赤カブみたいなやつ)
・市販の中華クラゲ
切って、混ぜて、お好みのドレッシングであえるだけ!
今日のメニューはこんな感じ☆彡