6月7日の夕食 | MISAE日記

MISAE日記

三十路の日々の出来事をつづったブログです(*^_^*)

ミソジBLOG☆本日も派遣日和ナリ☆-2009060718400000.jpg

★和風焼きそば
★水菜ときゅうりの中華サラダ



昔むかし、お中元でもらった、2006年賞味期限切れの【日本そば】

3束すべて茹でたら、とんでもない量に…(-"-;A

食べる分だけとって、残りは1食分づつラップに包んで冷蔵庫へ



~MISAE考案【和風焼きそば】の作り方~

今日の具は、豚肉・にんじん・ピーマン・しめじ・もやしを使いました。

具を塩こしょうで炒めて、ウスターソースで味つけするだけ!

茹でたそばを混ぜたら、味をみながら、さらにウスターソースをいれてね♪





~【水菜ときゅうりの中華サラダ】~

・水菜
・きゅうり
・たまたまあったラディッシュ(小さい赤カブみたいなやつ)
・市販の中華クラゲ

切って、混ぜて、お好みのドレッシングであえるだけ!



今日のメニューはこんな感じ☆彡