母サマが作った煮玉子と、
MISAEの本日の手料理【ゴボウと豚肉炒め煮】
ゴボウと豚肉炒め煮の作り方
豚肉
ゴボウ
しめじ
糸こん
アスパラ
まずは、豚肉をよ~く炒めます。
塩・こしょうなどふりながら炒めましょう。
豚肉の色が変わるくらい炒めたら、ゴボウを入れます。
その時、醤油と酒を少々
ゴボウにある程度火が通ったら、しめじと糸こんを入れます。
塩・こしょう、さらに先ほどより多めの醤油でしっかり味付けします。
煮汁に、豚肉・ゴボウ・しめじの旨みが出てまいりましたぁ
ガマンできずにアスパラも入れちゃいましたぁ
あとはjふたをして、煮汁がなくなるくらいまでグツグツ煮込みます。
具を入れるごとに少しづつ味付けしていくと早く仕上がりますよ
若干うすくちのような気が…
ま、合格でしょ
一晩おいたら、またいい味になりそう