5月27日の夕食 | MISAE日記

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三十路の日々の出来事をつづったブログです(*^_^*)

母サマが作った煮玉子と、

MISAEの本日の手料理【ゴボウと豚肉炒め煮】


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サーチゴボウと豚肉炒め煮の作り方


アメーバ豚肉 アメーバゴボウ アメーバしめじ アメーバ糸こん アメーバアスパラ  


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まずは、豚肉をよ~く炒めます。

塩・こしょうなどふりながら炒めましょう。




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豚肉の色が変わるくらい炒めたら、ゴボウを入れます。

その時、醤油と酒を少々ビックリマーク




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ゴボウにある程度火が通ったら、しめじと糸こんを入れます。

塩・こしょう、さらに先ほどより多めの醤油でしっかり味付けします。




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煮汁に、豚肉・ゴボウ・しめじの旨みが出てまいりましたぁラブラブ!




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ガマンできずにアスパラも入れちゃいましたぁえ゛!

あとはjふたをして、煮汁がなくなるくらいまでグツグツ煮込みます。


ひらめき電球具を入れるごとに少しづつ味付けしていくと早く仕上がりますよ





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若干うすくちのような気が…

ま、合格でしょ合格

一晩おいたら、またいい味になりそうぺこ