昨日は病院へ行ったあとは出歩けなかったので
久しぶりに成形パンを作りました。
2次発酵前。
2次発酵後はこんなに膨らみ
焼成後はふっくら
しかし、成形の時雑な部分はそのまま残りますな。。。
一年前も作った、こちらです
HB★お抹茶桜ちぎりあんぱん by アールmama
中はひなケーキで残った桜あん
朝食に食べて、
スタッフにもおすそ分け持って行ったら
1日で完売
で、買い置きの小豆があったので
また自家製あんを作って・・・
今日は小豆あんバージョンを作りました
インフル引きこもり中は、あんパン職人になるかも
久しぶりに成形パンを作りました。
2次発酵前。
2次発酵後はこんなに膨らみ
焼成後はふっくら
しかし、成形の時雑な部分はそのまま残りますな。。。
一年前も作った、こちらです
HB★お抹茶桜ちぎりあんぱん by アールmama
中はひなケーキで残った桜あん
朝食に食べて、
スタッフにもおすそ分け持って行ったら
1日で完売
で、買い置きの小豆があったので
また自家製あんを作って・・・
今日は小豆あんバージョンを作りました
インフル引きこもり中は、あんパン職人になるかも