今年の夏は暑かった!

暑さに負けず、美味しい食事やデザートを

食べまくり♪


今回も、富山のホテルでランチ。





食前酒のスパークリングに始まり

(私、ずっとスパークリングを楽しむ)


前菜 和風前菜




お造り盛り合わせ


マグロ・ブリ・イカ・甘海老


蒸し物


茸の茶碗蒸し

(茸 きのこって読むんだね)

お皿は洋風だけど、味は和風でした。


魚料理


カサゴと海老のポワレ 彩トマトソース


この辺りでステージへ

20年以上参加しながら

初ステージかも。


あいみょんの『愛の花』をみんなで歌う


朝ドラ見ない人だけど、

前回は大好きな神木隆之介さんと

石川県出身の浜辺美波さんが出てるから

見てたのよね。


だから、当時朝の練習でなんとか歌えました!


お食事の続きは


凌ぎ


氷見饂飩 薬味 旨出汁

変わった書き方でしょ

(メニューに書いてある)


そして、写真も違和感…

アハハ、写真撮り忘れて思わず食べちゃったから

お隣さんのを写真撮っちゃいました…


歌い終えて、

さっぱりツルツルっと美味しかったんですよw


肉料理



ローストビーフ 香味野菜

フライドオニオン ペッパーソース


(フライドオニオン?気づかなかった)


ワイン飲みたかったけど、

今回は飲めるお酒が

スパークリングかハイボールしかなかった。

(飲む気満々で新幹線で行ったからね)


そろそろおしまいに入りますよ。


食事 香物 留椀

栗ご飯 野菜漬 吸い物


季節を感じるご飯です。

量もちょうどで美味しゅうございました。

(ご年配の方が多いので良い感じです)


最後の締めですね

デザート


プチケーキ & 季節のフルーツ


この後 ブレンドコーヒー


おしまい。


今年は、お花もいただきました。

(前の人がもらったお花大きかったそうな)

新幹線には少し荷物になりましたが、

お家で短く切って飾りました。




こちらのお花から

風船トウワタと薔薇とトルコ桔梗